Вернувшиеся в Германию «секс-беженцы» задолжали РФ 150 000 рублей




Бегство семьи Мартенсов с десятью детьми из сибирской глубинки обратно в Германию вызвало широкий резонанс. Всего 2 с половиной месяца назад они приехали в Россию из-за того, что детей в Северной Вестфалии заставили посещать уроки секс-просвещения.

Мы выяснили, что Мартенсы теперь задолжали России 150 000 рублей, которые они получили как переселенцы.

Вернувшиеся в Германию «секс-беженцы» задолжали РФ 150 000 рублей

О предыстории событий читайте в материале «Односельчане рассказали, почему «секс-беженцы» вернулись в Германию».

Сейчас никто из членов немецкой семьи не идет на контакт с журналистами и не спешит объяснить причины своего отъезда. Единственный человек, с кем Евгений Мартенс связался, оказавшись в Германии, это Виктор Васильевич Кузьмин. «МК» попросил Первого заместителя главы администрации Кыштовского района рассказать о подробностях телефонного разговора.

Напомним, семья Мартенс стала известной на родине своими протестами. Евгения и Луизу возмутила школьная программа. Их дети стали прогуливать уроки «сексуального просвещения», за что глава семьи был подвергнут аресту. Принудительному просвещению они предпочли переезд в сибирскую глубинку. Но продержались в Кыштовке только 2,5 месяца и внезапно вернулись обратно в Северную Вестфалию.

— Уже будучи в Германии, Евгений позвонил мне, извинился за столь стремительный отъезд, поблагодарил за все, что мы для них сделали, — говорит Виктор Васильевич Кузьмин. — Это их выбор, и не стоит их за это осуждать. Ну, не смогли они здесь прижиться, не рассчитали свои силы. Осознали, что жить в Сибири не смогут, что их место в Германии. Младшие дети у них все время плакали и просились назад. Я думаю, что решающим было мнение родственников, которые остались в Германии. Они и убедили Евгения перевезти семью обратно.

— От Кыштовки до Новосибирска — 600 километров. Как они добирались до аэропорта с 10 детьми?

— Как только Мартенсы приехали в Россию, Евгений купил УАЗ-«пенал». В него погрузил детей и уехал. Я думаю, что в ближайшее время он приедет, чтобы продать машину. Также он пообещал вернуть государству 150 тысяч рублей, которые их семье были выданы по программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Polina (2017)

— Евгений не упомянул, где они сейчас живут в Германии?

— Либо у брата, либо у свекра, отца Луизы. Он мне сказал, что единственное о чем жалеет, что продал перед отъездом в Россию свой трехэтажный дом. Посетовал, что сейчас в срочном порядке придется решать вопрос с жильем.

«Реалити-шоу закончилось! Суровые условия оказались страшнее сексвоспитания», — подытожили в свою очередь жители Кыштовки.

А пользователи соцсетей напомнили о Kindergeld (денежном пособии на детей), которые положены немецкой семье. Мартенсы на своих 10 детей получали в совокупности 2123 евро в месяц. (В Германии за первых двух детей выплачивается по 190 евро на каждого ребенка, за третьего – 196 евро, за четвертого и каждого последующего по 221 евро в месяц. Пособие выплачивается до 18 лет, в случае получения высшего или профобразования, до 25 лет).

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика