Верховный суд определил, что именно нельзя скрывать при публикации решений

Выкладывать в Интернет тексты решений по новым правилам обязал служителей Фемиды Верховный суд. В свободном доступе окажется информация о фамилиях и именах участников тяжб, а также все присужденные суммы. Как стало известно «МК», об этом говорится в постановлении президиума ВС.

Верховный суд определил, что именно нельзя скрывать при публикации решений

Как говорится в документе, появиться в Сети на официальном сайте суда (мирового, районного и так далее) текст решения или постановления должен будет не позднее месяца со дня принятия. А приговор придется опубликовать максимум через месяц после того, как он вступит в законную силу. Обезличивать судебный акт, закрашивая черным в тексте фамилии сторон и взысканные суммы, будет нельзя. А вот если предметом спора является недвижимость: квартира, земельный участок или гараж, — указывать ее кадастровый номер и другие идентифицирующие признаки запрещено.

Также скрыть от глаз посторонних необходимо регистрационные данные транспортного средства, номера банковских счетов и количество денег на них. Кроме того, «замазать» перед публикацией решения в Сети придется данные о заболеваниях сторон процесса, местах работы, номера телефонов и паспортные реквизиты. Более того, некоторые судебные документы ВС и вовсе велел не выкладывать на всеобщее обозрение в пространство Глобальной паутины. Это постановления по делам о государственной безопасности, половой неприкосновенности детей, о признании гражданина недееспособным, а также принудительном помещении в психстационар и усыновлении.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Ingrid Goes West (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика