Венедиктов попросил предоставить «эвакуированной» им Латыниной охрану

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов опубликовал обращение к председателю правления холдинга «Газпром медиа» Дмитрию Чернышенко с просьбой предоставить охрану покинувшей Россию из-за угрозы жизни журналистке Юлии Латыниной.

Венедиктов попросил предоставить «эвакуированной» им Латыниной охрану

Напомним, что ранее дом и машину Латыниной неизвестные облили зловонной жидкостью, запах от которой не удавалось вывести никакими способами, а вскоре после этого автомобиль сгорел, причем сама журналистка не исключала поджог. Кроме того, около года назад на журналистку в центре Москы было совершено нападение: ее облили фекалиями.

Во всех случаях полиция не сумела найти виновных, хотя ранее Латынина и заявляла о возможной причастности к атакам на нее бизнесмена Евгения Пригожина, также известного как «повар Путина».

После череды инцидентов Латынина с родителями приняла решение покинуть Россию на ближайшее время.

В своем обращении Венедиктов написал, что был вынужден «эвакуировать» свою сотрудницу из страны, и не только попросил предоставить ей по возвращении охрану, но и скоординировать работу службы безопасности «Газпром медиа» с правоохранительными органами для расследования нападений.

Свою запись в телеграме Венедиктов, обычно завершающий тексты словами «Будем наблюдать», закончил фразой «Тут наблюдать не будем».

Венедиктов попросил предоставить «эвакуированной» им Латыниной охрану

Читайте материал «Возвращаться не собираюсь»: журналистка Юлия Латынина покинула Россию из-за угроз».

Источник


Еще читать  Как Вороненкова пытались посадить за вымогательство

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика