Въехавший в кинотеатр Екатеринбурга водитель «боролся с дьяволом»

Утро 4 сентября для Екатеринбурга началось то ли с теракта, то ли с умышленного поджога: 39-летний Денис Мурашов врезался во вход местного кинотеатра «Космос» на загруженном газовыми баллонами и бочками с бензином УАЗ-3309, а затем выбежал из машины и бросил в нее «коктейль Молотова». В здании моментально разгорелся пожар, который занял 30 квадратных метров. Еще больших разрушений удалось избежать лишь благодаря пожарным, которые не дали взорваться баллонам.

Въехавший в кинотеатр Екатеринбурга водитель «боролся с дьяволом»

Единственным пострадавшим в поджоге «Космоса» оказался сам поджигатель — пока он зажигал бутылку, часть пламени перекинулось на его руки. Еще пятерых человек пожарные спасли невредимыми с верхних этажей здания.

Вместе с тем центральный вход в кинотеатр был полностью уничтожен огнем. Весь день после нападения несколько человек разбирали обгоревшую входную группу. Трактор ломал металлоконструкции, треснутые окна и двери. Все это грузили на КАМАЗ и вывозили на свалку.

Полиция ведет поиск свидетелей происшествия. В частности, на камерах наблюдения видно, что после неудачной попытки въехать на автомобиле внутрь кинотеатра к Мурашову подошел молодой человек, который, наверное, хотел узнать, что происходит. Однако прохожий убежал, как только водитель поджег «коктейль Молотова».

Пока уголовное дело возбуждено по статьей «умышленный поджог». В пресс-службе областного Следственного комитета сообщили, что подозреваемый признает свою вину, но не может объяснить почему решил пойти на преступление. Например, в одном из видеороликов Мурашов в разговоре с полицейским говорит, что 3 сентября весь день провел в Храме-На-Крови в Екатеринбурге, а утром 4 сентября «поехал в кино». В результате силовики решили назначить ему судебно-психиатрическую экспертизу, тем более, что мужчина и так состоял на учете у психиатра.

В истории с Мурашовым неизвестно так же и то, где он находился с 7 июля 2015 года до утра минувшего понедельника. Все это время полицейские родного города Ирбита подозреваемого считали его пропавшим без вести. В последний раз общаясь с семьей, он сказал, что едет в Екатеринбург, еще через какое-то время сообщил, что отравляется в Нижний Новгород. Зачем он туда уехал и чем там занимался, неизвестно.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Geostorm (2017)

При этом, судя по личной странице Мурашова в социальной сети «Одноклассники», он растил дочку, увлекался автомобилями и мотоциклами. Что касается его политических взглядов, то он переживал за Украину, ««оказавшуюся во власти дьявола», а также призывал православных единоверцев отказаться от электронных документов, использование которых, по его мнению, ведет к отречению от Христа. Причем последний тезис Мурашов подкреплял авторитетом Паисия Святогорца, культовой для царебожников фигуры. В частности, недавно канонизированный старец говорил о возможном возвращении «царя православного», которое должно привести к возрождению России.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика