Вегетарианство довело годовалую девочку из Екатеринбурга до реанимации

В понедельник стало известно, что медики Екатеринбурга уже вторую неделю приводят в чувство годовалого ребенка, которого мать держала на вегетарианской диете. Малышке даже понадобилось переливание крови, чтобы поднять уровень гемоглобина, который опустился до критического уровня. Сейчас девочка находится в больнице с отцом, а матери ребенка может грозить ответственность по закону за ненадлежащее воспитание и содержание ребенка.

Вегетарианство довело годовалую девочку из Екатеринбурга до реанимации

По данным уральских СМИ, девочка воспитывается матерью-вегетарианкой, которая строго подошла к вопросу потребления продуктов животного происхождения даже маленьким ребенком. Медики считают, что причиной болезни девочки является острый дефицит белка, который повлек за собой снижение уровня гемоглобина до 40 граммов на литр крови. По информации органов опеки, семья ребенка проживает в Чкаловском районе Екатеринбурга на территории коллективных садов.

Мы попросили прокомментировать данную ситуация врача-педиатра Татьяну Карлович:

«В последнее время мода на вегетарианство активно стала распространятся в нашей стране. Проблема в том, что на Западе, где отказ от животной пищи очень популярен, у таких людей есть адекватное медицинское сопровождение, им выписывают специальные витамины и минеральные добавки. Врачи следят, какое влияние оказывает отказ от мяса на организм того или иного человека, ведь реакция может быть абсолютно разной. В нашей стране врачей, работающих с вегетарианцами практически нет. Ситуация, произошедшая с годовалой девочкой в Екатеринбурге — далеко не первая в нашей стране. Уже есть печальный опыт, когда маленькие дети попадали в больницу, вплоть до реанимации, из-за отсутствия белка. Организм малыша очень быстро растет и развивается, поэтому без белковых продуктов, у него просто не хватает материала для построения клеток. Ко мне часто приводят детей, у которых серьезные проблемы с желудком, частая рвота, и уже на приеме выясняется, что родители держат их на вегетарианской диете. Я считаю, что маленькие дети вообще не могут обходится без животных продуктов. Конечно, белок есть в бобовых продуктах и орехах, но организм малыша еще не готов их правильно переваривать. Решать, становится вегетарианцем или нет, может лишь взрослый человек, сажать на подобную диету детей, с моей точки зрения — преступление. Ведь вегетарианство для детей грозит истощением, задержкой развития и проблемами с внутренними органами».

Еще читать  Россиян 22 апреля массово проверят на знание устройства мира

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика