Ведущие российские блогеры сообщили о шантажирующем их киллере

Сразу несколько топ-блогеров русскоязычного фейсбука сообщили о получении ими писем от шантажиста-«киллера», предлагавшего выкупить у него информацию о заказе на их убийство.

Ведущие российские блогеры сообщили о шантажирующем их киллере

Подобные сообщения в соцсети были присланы, в частности, журналисту Антону Красовскому, юмористу Андрею Бочарову и оппозиционеру Альфреду Коху.

На скриншотах, которые выложили получатели писем, приведен идентичный текст. В нем некий Рамзан Мирзоев сообщает, что «заказали тебя убрать. Планируют осуществить все в ближайшее время. Киллеры уже выехали. Если тебе есть до всего этого дело, то мое намерение простое: я хочу продать тебе информацию о заказчиках, время и место покушения на тебя — за 2000$».

При этом деньги предлагается перевести в биткоинах (по ссылке прилагается инструкция, как это сделать). Имя адресата письма, как и какие-либо подробности его жизни не называются, а крайний срок ответа указан как «11 утра по мск» без уточнения даты.

Бочаров прокомментировал угрозу словами «вот такой нынче спам» и отметил, что появляться подобные письма могут исключительно в силу деградации судебной системы: «Людям больше верится в такие цидульки, чем в мощь правоохранительной системы».

Красовский иронически назвал письмо «деловой перепиской», а живущий в Германии Кох пообещал обратиться в полицию: «Пусть ищут по айпи адресу. Это несложно, на самом деле. Администрация ФБ в Германии легко это сделает. Ну а там пусть уже русские решают — выдавать его, не выдавать…».

При этом письма, аналогичные, но не идентичные нынешним по содержанию, ранее приходили и другим топ-блогерам, в частности, Артемию Лебедеву: ему предлагали купить информацию о «заказе» на него за тысячу долларов.

Источник





Еще читать  [FullMovie] [HD] Science Fiction Volume One: The Osiris Child (2017) [HD] English Full Episodes Download

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика