Ведьма и тень Люцифера: кто победит — Клинтон или Трамп

Во вторник, 8 ноября, в Соединенных Штатах — от Атлантического океана до Тихого — пройдут президентские выборы. Белый дом станет обителью или Хиллари Клинтон, или Дональда Трампа. И снова, как говорится, третьего не дано.

Ведьма и тень Люцифера: кто победит — Клинтон или Трамп

Боже, но почему же президентские выборы пришлись на 8 ноября? В этот день я должен посетить госпиталь Regents и пройти обследование на фантастическом аппарате МРТ, перед которым (обследованием) тебя спрашивают, страдаете ли вы клаустрофобией и какую музыку вам заказать? (Мой выбор — классический джаз).

Но МРТ это полбеды, даже одна сотая оной. Дело в том, что 8 ноября день рождения моей жены, и здесь одним классическим джазом не отделаешься. В общем, кругом клаустрофобия.

Ее испытали по полной на себе и агенты ФБР о главе с его директором Джеймсом Коми. Коми рапортовал республиканскому Конгрессу: как и в прошлый раз нет оснований привлекать Клинтон к уголовной ответственности, однако ее поведение отличалось «крайней безответственностью».

Получив индульгенцию от ФБР, Хиллари стала шнырять по Америке. Перед смертью не надышишься. Перед выборами не наговоришься. Аэропорты и арены, студенческие кампусы и негритянские церкви…. И везде Хиллари, отделавшись от вериг ФБР, кричала и умоляла голосовать за нее.

На хвосту у нее повисли кандидат республиканцев Дональд Трамп и его напарник губернатор Майк Пенс. Оба они вещали в более драматических тонах. Выборы, говорили они, это «сейчас или никогда» для консервативного бренда трамповского национализма.

Выступая во Флориде, Трамп вещал: «Я имею честь обладать самым мощным темпераментом из всех тех, кто когда-либо баллотировался в президенты!» Уолл-стрит, прогибаясь под темпераментом Трампа, девять дней подряд (это своеобразный рекорд) терял индексы Доу-Джонса. Экономист Массачусетского технологического института Саймон Джонсон предсказывал, что победа Трампа «скорее всего вызовет крах биржи и падение всего мира в пучину рецессии».

Но Трамп закусил удила, называя Хиллари уголовной преступницей и требуя ее заточения в тюрьму. Он изображает ее в качестве Люцифера. Его радиоподпевала Раш Лимбо заклеймил Хиллари как «Ведьму с большой буквы». Он убеждает своих слушателей, что избрание Хиллари президентом вызовет у него заворот кишок и желудка, и сократит отпущенный Богом срок жизни. Он цитировал тексты ворожбы ведьм в подтверждение своих страхов.

На дворе ХХI век, но ведьмы рвутся в Белый дом. Клинтон называют верховной жрицей сообщества ведьм, которые в отличие от своих предков набивают карманы долларами. «И вы хотите, чтобы эта ведьма была четыре года нашим президентом!?» — ужасается один из редакторов республиканской газеты.

Клинтон и другие ведьмы, согласно Трампу, находятся под руководством Дьявола (Люцифера). В ночь Хэллоуина Дьявол гулял по Америке. Правда, здесь дело не дошло до сжигания ведьм, как это было в одной перуанской деревне. Но как считает комментатор Алекс Джонс, «госпожа Клинтон это демон-психопат из Преисподней, который как только поселится в Белом доме, погубит всю нашу планету».

Но и демократы используют Люцифера, сравнивая его с Трампом. На свет божий появилось решение суда 1692 года по делу «жестокого, хвастливого (!) и извращенно вздорного» мужчины, словно списанного с натурального Трампа. Он, оказывается, владея искусством, «увиливания, противоречивости и фальши», как Трамп, «манипулировал очень тяжелым оружием, несмотря на свои удивительно маленькие руки… Он был сверхчеловеческим существом, самым выдающимся среди колдунов, вожаком их «стаи». Как Трамп. «Все ждали суда над ним. Его повесили в Сейлеме». Как жаждут конца Трампа.

Но иные утверждают, например, Стэси Шифф, автор «Клеопатры» и «Ведьм: подозрения, предательства и истерия», что с воцарением в Белом доме на Пенсильвания авеню женщины, она станет провозвестником «шторма колдовства».

Еще читать  Вас найдут: анонимность в мессенджерах собралась запретить Госдума

8 ноября, день выборов и день рождения моей супруги, превратился в Хэллоуин. Сплошные заговоры ведьм на телеэкранах, где предвыборная реклама в последние дни била все рекорды колдовства. Джозеф Фара из «Уорлд Нет Дейли» вопрошает о четырех годах «этой ведьмы в Белом доме». Распространяемый через Twitter хэштэг «ведьма Хиллари» показывает, что многие и впрямь верят в колдовские чары Клинтон. «Изгоняющий Дьявола» «теоретик» Лэрри Никольс так объясняет перелет Хиллари из Арканзаса в Лос-Анджелес: «Это не предвыборная мотня. В Лос-Анджелесе Клинтон приняла участие в молитвах ведьм».

Писательницы Барбара Эренрайх и Дериде Инглиш утверждают, что колдуны стали ведьмами потому, что испугались женской силы. В своем эссе о Хиллари Клинтон журналистка Джесса Криспин пишет, что «мы должны использовать больше колдовства в нашей политике… Ведьмы обладают верой в балансирование между людьми и естественным миром в области силы сексуальности, человеческого достоинства и общности, превалирующей над иерархической властью». (Голосуем за Клинтон!)

Госпожа Криспин советует Хиллари искать союзников в поп-культуре. Хиллари так и поступает. Использовав авторитет президента Обамы и неотразимость первой леди Мишель, Хиллари в предпоследние дни бросила в психическую атаку на Трампа сверхзвездную пару — Бейонси и Джейз.

Не дремлет и Голливуд, предпочитающий демократов. Он салютовал Хиллари фильмами «Ведьма из Блэр» и «Ведьма». В последней ленте речь идет о молодой женщине, которую так часто обвиняют в колдовстве, что она решает заняться им. Извлечен из запасников и фильм «Крафт» в качестве «нашего ответа Чемберлену». То есть женоненавистничеству Трампа. Число «ощупанных» им женщин уже выросло до 17.

Трамп контратакует на два фронта. С одной стороны, он ведет в атаку борцов-профессионалов и шварценеггеров. С другой стороны, об его «ранимой душе» повествуют людям супруга Мелания и дочь Иванка. Обе красавицы. Заслушаешься! Нет, — засмотришься!

Дантов ад и ведьмы это не только искусство и литература. В Гринвилле, штат Миссисипи, сожгли в канун выборов негритянскую церковь. А для «не понявших» оставили послание: «Голосуйте за Трампа».

Там, где шварценеггеры, там же и защитники Второй поправки к Конституции США и их авангард — Национальная ружейная ассоциация, которую Трамп призывал стрелять в Клинтон. (Позже он назвал это «шуткой»). Но вот в предпоследний день перед выборами агенты секретной службы, охраняющие Трампа, быстро стащили его с трибуны, поскольку у кого-то в толпе оказался пистолет. Однако вскоре выяснилось, что никакого пистолета не было, и Трампа вновь водворили на трибуну.

Опросы общественного мнения в канун выборов показывают, что Трамп при помощи ФБР подтянулся к Клинтон. Но последняя, тем не менее, имеет преимущество.

Что дальше? Трамп утверждает, что выборы могут быть подтасованы. И это очень опасное утверждение. Так сторонники Трампа в Колорадо Спрингс заявляют, что в случае победы Клинтон пойдут маршем на Вашингтон. «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы вытащить ее из Белого дома, ибо ей не положено там быть», — говорит непреклонный трамповец Джеред Холбрук.

И он не один. Другой «непреклонный» Роджер Пиллат призывает к «новой революционной войне». Он говорит: «Я надеюсь на Бога, что мне не придется стрелять. Но я, если понадобится, сделаю это без колебаний».

Вот почему 8 ноября не конец выборов, а их продолжение.

Участвуйте в онлайн-опросе "За кого бы вы проголосовали на выборах президента США?"

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика