Вдова диктора Ваца могла подкармливать псов, которые ее загрызли

Подробности шокирующей гибели вдовы известного в прошлом диктора Кирилла (Карла) Ваца стали известны «МК». «Валерия Игоревна была очень сердобольная, часто кормила голубей, собак», — рассказала нам соседка-приятельница пенсионерки, загрызенной сторожевыми псами днем 2 февраля. По словам подруги, Валерия Вац, проживавшая в Басманном районе столицы, утром отправилась в поликлинику, а затем заглянула в сквер, расположенный рядом со зданием Музея спорта.

Вдова диктора Ваца могла подкармливать псов, которые ее загрызли

Напомним, что леденящая кровь трагедия случилась в районе 11.00 во внутридворовой территории, принадлежащей Министерству спорта РФ. Незадолго до этого охранник, заступивший на пост, решил выпустить из вольера сторожевых собак — четырех немецких овчарок, которые охраняли артефакты, принадлежащие расположенному рядом Музею спорта.

— Собак мы выпускаем побегать, — рассказал «МК» один из охранников ЧОП, которому вверено охранять территорию Минспорта. — Но в основном либо поздно вечером, либо уже ночью, когда никого из посторонних лиц около Музея не находится. Без этого никак — позади здания парковая зона, а это трудно контролируемая территория.

Когда овчарки выскочили из вольера и бросились обнюхивать окрестности, мужчина удалился в помещение для охраны. А когда, спустя два часа он решил загнать питомцев обратно, то заметил лежащее на земле окровавленное тело человека. Охранник вызвал «скорую помощь». Прибывшие фельдшеры, осмотрев труп, определили, что это пожилая женщина, смерть которой наступила из-за многочисленных рваных ран на теле. Предположение, что эти травмы были нанесены собаками, подтвердилось на вскрытии в судебном морге. Вскоре была установлена личность — погибшей оказалась 79-летняя жительница дома 24 по улице Старая Басманная Валерия Вац, вдова популярного диктора Кирилла (Карла) Ваца. До сих пор неясно, каким образом пенсионерка оказалась на закрытой охраняемой территории. По одной из версий, женщина решила покормить собак.

— Да, Лера была доброй женщиной, очень любила животных и жалела бездомных собак, — рассказала «МК» одна жительниц дома, где проживала погибшая москвичка. — Бывало, мы гуляли с ней по парку, он тут рядом расположен. Она брала с собой пакетик с крупами, голубей кормила. Насколько я знаю, утром 2 февраля она собиралась идти в поликлинику (лечебное учреждение расположено рядом со зданием Министерства спорта), у Леры были проблемы с сердцем, еще она жаловалась на давление.

Еще читать  На севере Москвы эвакуирован ТЦ «Водный»

Сейчас следователи разбираются в деталях происшествия. Известно, что уже задержан охранник, который выпустил собак. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Комментарий кинолога Виталия Орлова: «Я бы сделал акцент сначала не на поведении собак, а на том, что люди зачастую забывают о технике безопасности при взаимодействии с этими животными. Посмотрите на страницы в соцсетях: люди умиляются картиночкам, где питбуль лижет нос новорожденному ребенку. И все забывают, что собаки — это далеко не безопасные создания, люди не боятся подойти на улице к чужому животному, чтобы погладить. А что касается породы немецкая овчарка, могу сказать, что это давно уже не служебные собаки. За всю мою кинологическую практику могу отметить тенденцию: с каждым годом собаки все хуже и хуже обучаются, это касается всех пород, немецкие овчарки не исключение. Сейчас многие из собак этой породы довольно трусливы, что было не свойственно их далеким предкам. При этом, я не понимаю, почему у людей практикуется усыпление собак после подобных инцидентов. Вот представьте, человек идет воевать, берет в руки автомат и нечаянно стреляет себе в ногу. Автомат разве направляется на переплавку? Нет. Потому как виноват тот, кто его держал в руках. Так же и с собаками: они фактически «инструмент» охраны территории, в чем они в итоге виноваты?».

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика