Васильева: зарплата учителей не 7, а 15 тысяч, все нормально




Министр образования РФ Ольга Васильева заявила ТАССу, что разобралась с жалобой учительницы из Комсомольского района Ивановской области, жаловавшейся спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко на резкое падение зарплаты в январе.

Васильева: зарплата учителей не 7, а 15 тысяч, все нормально

Тогда, согласно словам женщины, выплаты учителям с 20 тысяч упали до 14, а в одной школе — и до 7 тысяч рублей. Матвиенко попросила Васильеву проверить эти данные.

Сегодня же министр пояснила, что «информация не подтвердилась, там зарплата 15 тысяч».

При этом Васильева прокомментировала падение зарплаты в январе, объяснив это «большими январскими праздниками». Однако теперь, по словам чиновницы «все нормализовалось», и в области наблюдается «более-менее ровная ситуация».

Добавим, что аналогичное объяснение непосредственно после жалобы учительницы предоставила и руководитель департамента образования Ивановской области Ольга Антонова. Она сообщила, что в связи с присутствующими в зарплате стимулирующими выплатами, зависящими от многих показателей, в частности — от квалификации педагога и особенностей его работы — зарплата может разниться, таким образом, не нарушая «майские указы» президента РФ Владимира Путина.

Источник


Еще читать  Новые правила для библиотекарей запрещают им полноценно общаться в интернете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика