«Вашингтон» победил «Питтсбург» и сократил отставание в плей-офф НХЛ




В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) продолжаются игры в рамках плей-офф Кубка Стэнли, и в третьем матче сошлись «Вашингтон» и «Питтсбург». Команда Александра Овечкина на чужой площадке наконец-то смогла победить, и вернула в противостояние интригу.

"Вашингтон" победил "Питтсбург" и сократил отставание в плей-офф НХЛ

На протяжении двух матчей, что проходили в Вашингтоне, «столичные» ничего не могли противопоставить «Питтсбургу». Особенно (впрочем, как и всегда) заметен у «Пингвинз» был Сидни Кросби. Как только счет стал 2:0 в пользу его команды, противостояние и переехало в Питтсбург.

Но едва стартовал третий матч, как лидер хозяев площадки получил травму после удара Мэтта Нисканена. Защитник был удален до конца встречи, а нападающий так и не смог оправиться от последствий повреждения и на лед больше не вышел.

В этих условиях Никлас Бэкстрем с передачи Александра Овечкина в середине первой двадцатиминутки открыл счет, а Евгений Кузнецов удвоил преимущество за 10 минут до конца. Однако, хоккеисты «Питтсбурга» нашли в себе силы отыграться в самой концовке: между шайбами Евгения Малкина и Джастина Шульца прошло меньше 50 секунд, и поединок перешел в овертайм.

Но «Вашингтон» свою победу все-таки не упустил. На четвертой минуте дополнительного времени Кевин Шаттенкирк забросил шайбу, благодаря которой интрига в противостоянии вновь жива: теперь счет в этой серии 2:1.

Источник


Еще читать  Пловец Морозов подтвердил проклятие чемпионатов мира

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика