Вашингтон обнародовал список терактов, замалчиваемых западной прессой

Белый дом опубликовал список терактов, которые, как считает нынешняя администрация США, были незаслуженно обделены вниманием мировой прессы. Накануне президент США Дональд Трамп обвинил СМИ в том, что те зачастую замалчивали факты атак террористов.

Вашингтон обнародовал список терактов, замалчиваемых западной прессой

«Доходит до того, что об этом не говорят, и во многих случаях весьма нечестная пресса не хочет об этом сообщать», — заявил Трамп, выступая перед военными в штате Флорида.

Уже на следующий день Белый обнародовал список из 78 терактов, которые, как считают в Вашингтоне, не были широко освещены в СМИ. В частности, речь идет о ранении датчанина в Саудовской Аравии в ноябре 2014 года, а также ранение двух американцев в этой же стране несколько месяцев спустя.

Впрочем, в списке указаны и инциденты, которые были широко представлены в СМИ. Например, Белый дом почему-то включил в документ теракт в Тунисе летом 2015 года, когда погибли 38 туристов, или инцидент в поезде во Франции, когда американские военнослужащие-туристы скрутили террориста.

В списке Белого дома также попал теракт на борту самолета с российскими туристами в октябре 2015 года, террористические вылазки в Париже и Ницце, передает РИА Новости.

Вероятнее всего, обнародование этого списка связано с недовольством Трампа: ранее федеральный суд наложил запрет на его указ, по которому жителям мусульманских стран ограничили доступ в США. Президент страны заявил, что тем самым американская судебная система подвергла страну огромному риску.

Источник





Еще читать  Военные ДНР захватили «Донбасс-Арену»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика