«Вас убьют — труп опишем»: «лучшую участковую» отправили под суд

Следственный комитет РФ завершил расследование дела старшей участковой УМВД по Орлу Натальи Башкатовой: после ее отказа помочь женщине, которой угрожал сожитель, тот через 5 минут жестоко убил ее.

«Вас убьют — труп опишем»: «лучшую участковую» отправили под суд

Преступление, как напомнил адвокат Сергей Локтев, по инициативе «Зоны права» представляющий интересы отца погибшей. произошло в ноябре 2016 года: Башкатова приехала по вызову к Яне Савчук, конфликтовавшей с сожителем, Андреем Бочковым.

Сотрудница полиции не прислушалась к угрозам, которые высказывал Бочков, хотя, по данным следствия, знала о его судимости и склонности к насилию.

Несмотря на прозвучавшие в адрес Савчук угрозы со стороны Бочкова, а также его обещание уничтожить имущество в квартире, Башкатова заявила «Ломайте, ломайте, идите» и потребовала дать ей поскорее уехать.

В итоге она все же приняла от Савчук заявление о преступлении по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»), при этом не никак не вмешавшись ситуацию и завершив разговор словами «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!».

Савчук была убита Бочковым через пять минут после отъезда полиции: сожитель нанес женщине 20 ударов. В мае 2017 года он был осужден на 13 лет колонии строгого режима.

Башкатова обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ — в халатности, по неосторожности повлекшей смерть человека.

При этом Башкатова в 2014 году была признана лучшей участковой в Орловской области.

Источник


Еще читать  В московском кафе расстреляли биотехнолога, киллер прятался в туалете

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика