Варенье из кураги с лимоном

Варенье из кураги с лимоном

Ингредиенты

  • Курага — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 1 литр.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Миндаль сладкий — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Курагу промойте и положите в кастрюлю. Налейте холодной воды добавьте сахар и поставьте на сильный огонь доведите до кипения и варите постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и отставьте на 2-3 часа чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставьте на огонь и доведите до кипения, как только закипит снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 2 Лимон вымыть и не очищая, нарежьте мелкими кубиками, удалив при этом только косточки. Миндаль опустите на 2 минут в кипяток, откинуть на друшпаг, затем снимите кожицу.
  • Шаг 3 Еще раз доведите варенье до кипения, добавьте лимон и миндаль, перемешайте и варите еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Варенье из перца

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика