Варенье из калины

Варенье из калины

Ингредиенты

  • Ягоды калины — 1 кг.
  • Сахар — 800 г.
  • Вода — 200 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ягоды калины перебрать, хорошенько промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить водой и упарить до мягкости в духовке, разогретой до 180°С.
  • Шаг 2 В кастрюле соединить сахар и воду, перемешать, вскипятить и снять кастрюлю с сиропом с огня.
  • Шаг 3 Достать калину из духовки, залить приготовленным сахарным сиропом и варить на небольшом огне в течение 30 мин.
  • Шаг 4 Снять калиновое варенье с огня и отставить не менее чем на 6 часов.
  • Шаг 5 Вновь поставить кастрюлю с вареньем на огонь и варить до готовности.
  • Шаг 6 Горячее калиновое варенье сразу же выложить в стерилизованные банки, закатать, укутать и дать остыть.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Клубничное варенье Пятиминутка

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика