Варенье из айвы

Варенье из айвы

Ингредиенты

  • Айва — 2 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 2 стакана.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помыть и разрезать айву на 4 части, удалить сердцевину и каменистый слой. Разрезать на дольки.
  • Шаг 2 Сварить сироп: в воду высыпать сахар и довести до кипения.
  • Шаг 3 Подготовленную айву кладем в миску подходящего размера, заливаем сиропом и отправляем на огонь. Айва должна закипеть и вариться 15 минут, за это время айва станет мягкой. Остудить.
  • Шаг 4 Далее снова ставим варенье на огонь, доводим до кипения, кипятим 15 минут и снова убираем. Остужаем.
  • Шаг 5 В третий раз ставим варенье на огонь, варим 15-20 минут. За 5 минут до конца варки кладем в варенье лимонную кислоту.
  • Шаг 6 Перекладываем варенье в стерилизованные банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Быстрые маринованные баклажаны

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика