Вандалы разгромили очередное еврейское кладбище под Одессой




Вандалы разгромили очередное еврейское кладбище под ОдессойНа Украине очередной погром еврейских захоронений. На еврейском кладбище в Одесской области вандалы разбили и перевернули памятники погибших во время Великой Отечественной войны.

 

Об этом в социальной сети сообщил директор международной организации Украинский еврейский комитет Эдуард Долинский со ссылкой на данные одесситов.

«Одесская область продолжает «радовать». Директор одесского музея Холокоста Павел Козленко сообщил, что ветер, который в январе 2017 года два раза ломал памятник жертвам Холокоста в Белгород-Днестровском, видимо, также залетал на еврейское кладбище в Березовку. Павел Козленко вместе с волонтерами из Одессы приехали в Березовку и обнаружили, что кладбища практически нет, памятники разбиты и перевернуты», — написал Долинский.

Он также разместил фотографии, на которых видно, что несколько памятников сильно повреждены.

 

Вандалы разгромили очередное еврейское кладбище под Одессой
Вандалы разгромили очередное еврейское кладбище под Одессой
Вандалы разгромили очередное еврейское кладбище под Одессой

 

8 марта Долинский сообщал, что на еврейском кладбище в Саврани полностью разрушили мемориал жертвам Холокоста.

«Продолжают глумиться над памятью о жертвах Холокоста. На днях на новом еврейском кладбище в Саврани полностью уничтожили стену у мемориала жертвам Холокоста», — рассказал в свою очередь Павел Козленко.

Вместе с тем, в местной полиции выразили мнение, что никто-де не осквернял памятник — его разрушение произошло «от старости и природных причин».

Отметим, что в начале февраля аналогичный акт вандализма был совершен в Белгороде-Днестровском. 7 февраля в городе был обнаружен факт повреждения памятника жертвам Холокоста, установленного на месте расстрела евреев города.

Обращает на себя внимание тот факт, что мемориальная плита была повреждена уже второй раз с начала года. В первый раз разрушение памятника было обнаружено в конце января, мемориал был восстановлен к Международному дню памяти жертв Холокоста.

Местные власти утверждали, что разрушение произошло вследствие естественных причин. Между тем, памятник был установлен не так уж давно — в 2005 г. Установили его по инициативе Еврейского фонда Украины и местной еврейской общины.

Источник


Еще читать  ЛНР: Украинское командование выдает пленных бойцов Республики за военнослужащих РФ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика