Вальцман мечтает припасть к ручке Трампа: украинский президент без приглашения рвется в США

Вальцман мечтает припасть к ручке Трампа: украинский президент без приглашения рвется в СШАВ феврале 2017 года Президент Украины Петр Порошенко «намылился» съездить в гости к Дональду Трампу. Правда, пока никто украинского лидера в Вашингтон не приглашал, по слухам, новый хозяин Белого Дома даже не стал принимать поздравления от глав тех держав, которые негативно отзывались о его предвыборной кампании и перспективах. Не взял он трубку и когда «названивал» украинский партнер…

 

Правда, в ходе выборов Порошенко не делал прямых выпадов в сторону Трампа, разве что все время призывал американский народ сделать «ответственный выбор», да говорил, что США без Украины никак не обойтись. Пока единственным проколом Вальцмана можно считать поездку в Вашингтон два месяца назад, где он сфоткался вместе с «нашей Гиллари», однако разминулся с Трампом. Однако, в АП уже рассказывают о том, что Петр Алексеевич мечтал пообщаться с республиканцем, но «протокол недоработал». Это новый темник Банковой: типа, украинская дипломатия сделала большую превентивную ошибку, исправлять которую будет сложно. Короче, во всем виноват Климкин и депутат от БПП, любимец «старых кошелок» типа Нуланд и Гиллари — Сергей Лещенко который вмешивался со своими расследованиями о Манафорте во внутренние дела США.

Поэтому Порошенко примерно накажет виновных, а потом уже поедет к новому хозяину. «Мы рассчитываем, что в феврале наш президент осуществит визит в США», — сообщил замглавы Администрации президента Украины Константин Елисеев. Он также отдельно акцентировал внимание на том, что Петр Порошенко не делал заявлений о поддержке ни одного кандидата на пост президента США. В отличие от министра МВД Авакова, который называл Трампа «маргиналом», например. А Петр Алексеевича — маладец! Поздравил Трампа с победой на его родном языке: правда, «витання» передал через посла Соединенных штатов в Киеве Мари Йованович. А лично припасть к ручке Вальцман рассчитывает через пару месяцев, когда пройдут все кадровые ротации в Белом Доме и Америка вспомнит о существовании Украины.

Источник


Еще читать  Во Львове радикалы расписали нацистскими символами стелу на Площади Синагог

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика