Вальцман ищет Рабиновичей для своих побед

Вальцман ищет Рабиновичей для своих побед

После ежегодного послания президента Украины Петра Порошенко Верховной Раде всё однозначно решили: говорил фигню, но предвыборную, ибо уже начал кампанию по избранию себя любимого на второй срок. Досрочно или в срок – не важно. Важно, что он готовится уже сейчас.

Сам Порошенко в Раде, ясное дело, вёл себя как типичный Вальцман: говорил одно, думал другое, а делать собрался третье. По его словам, все должны уяснить: самыми массовыми кампаниями с использованием всего активного населения страны могут быть лишь референдум о вступлении в ЕС и НАТО и парламентские и президентские выборы, которые пройдут в срок. Президент пообещал, что выступит инициативой евроинтеграционного референдума в «надлежащее время», чтобы никто и нигде — ни в Украине, ни в Европе, не говоря уже о России — не вякал, что Украина неправильно движется в Европу по европейскому автобану. Кроме того, он заверил все горячие головы, торопящиеся подвинуть его у корыта, что никаких досрочных выборов не будет. Дескать, народ избрал меня однотурово, значит, «я на шестнадцати аршинах здесь сижу и буду сидеть!». Чего президент и парламентариям пожелал.

Однако жизнь, как принято говорить, вносит в эти расклады хитроумного Вольдмана свои коррективы. Многие не хотят и не могут уже видеть такого президента во главе государства. По разным причинам – экономическим (это главное – все хотят рвать остатки страны), политическим (только власть даст эту возможность рвать) и даже эстетическим (многие, даже украинские модники-эстеты из Хацапетовки, не терпят на главе своей страны мятые костюмы, рваные носки и самую наглую ложь, исторгаемую из его рта).

Как раз подоспел и свеженький соцопрос, проведенный компанией «GFK-Ukraine» насчёт популярности разных политсил и их возможностей на досрочных парламентских выборах, которые непосредственно влияют и на судьбу выборов президентских. Пикантность этой ситуации для Порошенко-Вольдмана лишь в том, какие выборы пройдут первыми. президентские, то он может проиграть сам, лично, так сказать, без ансамбля, мля. Если парламентские, то новый депутатский корпус будет таковым, что Порошенко о нём лучше не думать, ибо он потеряет всякую поддержку в Раде. Может нарваться даже на процедуру импичмента, которая сегодня выглядит совершенно нереальной из-за юридически-политического крючкотворства её разработчиков в Конституции. Когда в 1996 году принимали Основной Закон, тогдашний президент Леонид Кучма боялся импичмента и подвиг «отцов Конституции» на такое выписывание процедуры импичмента, что довести ее до конца невозможно. Поговорить о её начале можно, довести до изгнания президента – нет. Ну, такие хитрые в Украине президенты, и тупые – депутаты…

Так вот данные компании «GFK-Ukraine» свидетельствуют: если бы выборы в Раду проходили в ближайшее время, то на первом месте со значительным отрывом оказалась бы «Батькивщина» Тимошенко (12%). За ней следовали бы партии Вадима Рабиновича «За жизнь» и Радикальная партия Олега Ляшко (по 6%), и уже только потом «Блок Петра Порошенко» («БПП») и «Оппозиционный блок» («ОБ») — по 5%.

Я не буду утверждать, что этот опрос заказной: типа Рабинович или иной другой заказчик повышает свои ставки в глазах населения и торгах с властью. Хотя бы потому не буду, что опрос во много отвечает реалиям. В нём вольно или невольно сфокусировались все болевые точки власти и политические расклады как настоящего, так и будущего страны.

Во-первых, опрос был проведен, как утверждают опросчики, по заказу американской организации Центр внутренних социологических исследований. Это проект Международного республиканского института, обслуживающего, как вы уже догадались, нынешнюю хозяйку американской власти – Республиканскую партию во главе с Дональдом Трампом сотоварщи. Это говорит о том, что республиканцы уже не готовы, как их демократические предшественники, бездумно и тупо поддерживать нынешнюю украинскую власть, олицетворенную непосредственными «хероями майдана» в лице Народного фронта» («НФ») Арсения Яценюка и однотурового Порошенко с его «БПП». Республиканцам всё равно, кто будет выполнять их заказы в далекой заокеанской колонии – хоть Вальцман, хоть Рабинович, хоть, не к ночи будет сказано, Тимошенко или какой-то Пупкин. Не пугает республиканцев и тот хаос, который непременно обуяет украинское политпространство, если всех его игроков бросить в свободную конкурентную борьбу за власть. Амеры чётко знают: они прикрикнут, а еще лучше пошелестят новенькими долларами, спрячут их в карман, и нынешние украинские горе — «незалежники» заткнуться, подожмут хвост и бросятся служить. Такой алгоритм ими уже усвоен и отработан при помощи долларов до уровня рефлексов собаки Павлова. Тимошенко, конечно, может взбрыкивать, но и на неё укорот найдётся, если что…

Это, так сказать, внешнеполитический аспект проблемы. Во-вторых же, опрос фиксирует и внутриполитические нюансы. Понятны и враги, и потенциальные союзники президента Порошенко, а также его действия в будущем. Главный враг — это, как вы уже догадались, Тимошенко, готовая к бою и даже приобретшая новый имидж «матери драконов», с которой шутки плохи. Ясно и кто безнадежный лузер, уход которого похоронит политическую опору нынешней власти – коалицию в Раде. Уйдет в небытие «НФ» Яценюка и его нынешними «ястребами войны» во власти – всеми этими Турчиновыми, Парубиями, Пашинскими и прочей шелупонью из бандитских формирований и добробатов. Особняком стоит глава МВД Арсен Аваков, но к нему будут и другие подходы, его попытаются сманить и переманить.

Среди всех остальных Вальцман и его команда однозначно будут искать того, кого можно будет втянуть во второй тур президентских выборов, если они будут первыми и действующий гарант нации в них ввяжется. Этот спарринг-партнер, которому отведена роль лузера, обязательно проигравшего Вальцману второй тур, обязательно должен будет в туре первом типа «уделать» Тимошенко. Иначе во втором туре Тимошенко электорально «выспится» на Порошенко и глазом, подтянутым косметологами, не моргнет. Вот поиски этого спарринг-партнера и занимают умы (тут я, ясно дело смеюсь – какие умы?) порошенковской камарильи. Это может быть человек либо из оппозиции выходцев с Майдана, либо из оппозиции так называемых «бывших». Из первых – это лидер радикалов Ляшко или глава партии «Самопомич» Андрей Садовый, имидж которого практически до нулевой отметки вываляли в дерьме. Из вторых – это или Рабинович из партии «За жизнь», или кто-то из лидеров «Оппоблока» (Юрий Бойко, например, Александр Вилкул, Михаил Добкин, в 2014 году уже пробовавший это дело).

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie mother! (2017)

Разница между этими кандидатами небольшая, практически незаметная. Она — в готовности договариваться с Порошенко, в цене такой договоренности и в словесной агитационно-пропагандистской шелухе, которую они готовы вываливать на головы электорату во время кампании. Понятно, что «майдауны» Ляшко-Садового будут гнать на Россию, русофобствовать и выступать за войну до победного конца в Донбассе. А «разрешенные оппозиционеры» Бойко-Вилкула будут лепить из себя «миротворцев» и вынужденных «русофилов», но тоже ратовать за установление тотального украинского контроля над мятежным Донбассом, ибо «это наша земля». Они, кстати, этим и занимаются сейчас.

Порошенко-Вальцман действует разумно (если, конечно, это наречие уместно использовать для характеристики действий любых укрополитиков) и в высшей степени хитро. Он выступает как свадебный генерал на всех «свадьбах». С электоратом радикалов он работает, как самый настоящий «ястреб», готовый пролить за «нэньку» кровь. Не свою, конечно же, а радикалов. По части русофобских, неонацистских и неофашистских высказываний на всех уровнях Порошенко уже давно сравнился с любым заправским нациком-радикалом, с молоком матери впитавшим «Гэть вид Москвы!» и «Украина – понад усэ!». «СУГС!» уже можно татуировать на узеньком потном лбу Порошенко, как пропуск в неонацистское будущее Украины.

Но и Донбассом, как и со всем Юго-Востоком страны Порошенко все осторожничает. Фальшиво и лживо, но все же. Во всяком случае, он открыто, как другие, не предлагает фильтрационные лагеря для «ваты» или тотальные зачистки с полным изгнанием или уничтожением непокорных. На словах он против «особого статуса отдельных районов Донбасса» и контактов с лидерами самопровозглашенных ДНР/ЛНР, но за выполнение «Минских соглашений-2», дополненной вводом в шахтерский миротворческой миссии ООН или ЕС/НАТО. И с Россией Вальцман типа воюет непримиримо, но оставляет гипотетическую возможность экономического сотрудничества с нею, если та «примет условия Киева». Во всяком случае, не без ведома Порошенко и его главы правительства Владимира Гройсмана товарооборот между Украиной и Россией продолжает расти. Типа война идет, а торговля крутится. В этом деле «Оппоблок» только типа говорит о сотрудничестве, а Порошенко обеспечивает его. И перед электоратом юго-востока эту тему можно раскрутить с выгодой для себя. И если расползающиеся два стула не разорвут Порошенко штанину и то, что под ней, то он опять может досрочно или в срок угнездиться в президентском кресле…

Такие вот дела, поломать которые, конечно же, могут конкуренты Порошенко. В первую очередь, Тимошенко, которая при каждом удобном случае подчеркивает, что больше терпеть Порошенко на его посту не намерена. Сейчас она готовит потенциально небывало горючую политическую смесь и собирается к 10 сентября 2017 года поехать в Польшу, чтобы лично контролировать переход украинско-польского кордона неистовым грузином-«укром» Михо Саакашвили, который тоже пообещал порвать Вальцмана на неонацистские волчьи крюки. По словам «НашейЮли», Саакашвили «имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет». «Я хочу рядом с ним стать, несмотря на то, что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии», — резюмировала она. А рядом с нею обещают суетиться активисты «Самопомочи». В то время, как радикалы Ляшко и активисты «НФ» или аффилированные с ними образования готовы расстреливать всех, кто пойдет за Михо. Вот вам и раскол, по результатам которого Вальцман и может себе определить лузера-соперника.

Не сдаются и «НФ» с Яценюком, питая надежду на то, что в США республиканцы еще могут поставить и на них, как это было при демократах. Этого варианта Порошенко тоже побаивается и потому пытается всячески «опустить» «Кролика-фронтовика», вывести его на чистую воду. А Яценюк усиливает свое медийное присутствие. В частности, в августе текущего года стало известно, что в июне Яценюк тихонько, за 3,789 млн. грн, приобрел контроль над телеканалом «ЭспрессоТВ» (купил корпоративные права телеканала). А зачем попу баян, если поп не хулиган, как говорится? Порошенко точно знает ответ на это вопрос: он может сделать спарринг-партнером Яценюка и потом, после своей победы, назначить его премьером. Чтобы типа опять воссоединить «крылья майдана» и ублажить амеров, спонсоров и заказчиков. Вариант? Конечно же. Как и любой другой итог этого гадания на шоколадной гуще, по цвету напоминающей субстанцию, которая так плотно покрывает всю Украину, что никакие рабиновичи или вальцманы ей не помогут…

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика