Валентину Матвиенко назвали в Иране «Ивановной» и закутали в платок

Визит спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко в Иран получил своеобразное освещение в местных СМИ, не разобравшихся в тонкостях российских имен.

Валентину Матвиенко назвали в Иране «Ивановной» и закутали в платок

Так, выходящее на английском языке иранские СМИ Iran Daily выпустило статью под заголовком «Ивановна из России провела переговоры с высшими иранскими чиновниками».

Статья сопровождалась фотографией, на которой Валентина Ивановна Матвиенко позирует в прикрывающем волосы по нормам ислама платке.

Во время своего визита в Тегеран Матвиенко в минувшие на прошлой неделе воскресенье и понедельник провела встречи с президентом страны Хасаном Рухани, министром иностранных дел Мохаммадом Джавадом Зарифом и спикером парламента Али Лариджани.

Во время этих встреч, согласно сообщениям местных СМИ, обсуждался широкий круг вопросов: от академического и культурного сотрудничества до строительства тепловых и атомных электростанций, правовых договоров и борьбы с международным терроризмом.

В итоге Матвиенко заявила, что Иран и Россия имеют сходные позиции по многим как региональным, так и международным вопросам, и анонсировала возможную отмену виз между двумя странами.

Источник


Еще читать  Мосгорсуд признал законным приговор участнику митинга 26 марта Зимовцу

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика