В Женеве возобновились переговоры по Сирии


В Женеве возобновились переговоры по Сирии

В Женеве начался очередной, шестой по счету, раунд переговоров по урегулированию ситуации в Сирии. Как участники, так и эксперты заявляют, что шансы добиться прорыва и положить конец шестилетней гражданской войне невелики.

Умеренная оппозиция продолжает настаивать на том, что условием национального примирения должен стать уход Башара Асада с политической арены. Поддерживающая их администрация США недавно заявила, что это не является первоочередной задачей, но после химической бомбардировки в провинции Идлиб изменила свое мнение.

Сирийский режим достиг нескольких стратегических успехов, главный из которых – эвакуация боевиков оппозиции из окрестностей Дамаска. Правозащитники утверждают, что фактически власти проводят этнические чистки, изгоняя суннитов с их земель.

Накануне открытия переговоров Сирия официально опровергла утверждения США о строительстве крематория на территории военной тюрьмы, расположенной к северу от Дамаска. По сведениям американской администрации, в тюрьме ежедневно казнят до 50 противников режима.

Источник


Еще читать  Десятки человек погибли в Сирии в результате удара по тюрьме ИГ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика