В Запорожье вышла из строя АЭС. Готовят к закрытию?




В Запорожье вышла из строя АЭС. Готовят к закрытию?Украинскими ядерными объектами управляют выпускники психушки, пришедшие в экономику после Майдана. Именно по этой причине «эксперименты» на Запорожской атомной станции рискуют «подорвать» всю страну.

 

Так, 18 апреля вечером неожиданно был отключен от сети энергоблок №6 ЗАЭС. «18 апреля 2017 года в 19 часов 52 минуты энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины срабатывания автоматики выясняются», — говорится в официальном сообщении. Напомню, что отключение произошло одновременно с остановкой предпоследней работающей на антраците ТЭС – Славянской. Теперь в Украине свет и тепло «вырабатывает» лишь одна теплоэлектростанция.

Кстати, в Кабмине уже перестали убеждать патриотов, что веерных отключений не будет, хотя еще две недели назад энергетический министр Носалик рвал на груди вышиванку по этому поводу.

Однако, холод и темень, которые «гарантируют» украинцам вставшие теплоэлектростанции, не так страшен, как мирный атом. Эксперты уверяют, что неполадки на ЗАЭС связаны с американскими тепловыделяющими сборками «Вестингауза», которые все чаще дают сбой. «Видать, в детстве у реформаторов не было развивающих игрушек в виде кубиков разной формы, и они не усвоили, что форма кубика и форма отверстия должны совпадать…ну как минимум в ситуации с ТВЭЛами», — пишут возмущенные пользователи соцсетей.

Напомню, что на Запорожскую АЭС доставили первую партию ядерного топлива в ноябре 2016-го — производства американской компании Westinghouse. В «Энергоатоме» совершенно серьезно утверждали, что перевод АЭС на американское ядерное топливо позволит усилить энергетическую безопасность страны за счёт диверсификации источников поставок: ранее всё топливо для украинских АЭС производилось в России. Однако, сейчас чиновники из «Энергоатома» молчат, затихарившись…

Кстати, чтобы заменить простой 1 ядерного блока на час надо спалить 500 тонн угля (7 железнодорожных вагонов). Но укроСМИ предпочитают об этом не распространятся, видя что дело и без того идет к дефициту электричества, не говоря уже о ядерных рисках.

«Коммуняки понастроили, а нам теперь мучайся с этими вашими энергоблоками…. Вообще мне давно это станция муляет: декомунизровать её что-ли? Может легче станет. Говорят и электричество возрастет тонны на три с гектара! Где Вятрович!?», — иронизируют жители Запорожья.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Poster Boys (2017)

Впрочем, наблюдатели предполагают и другой вариант: ядерную панику в Украине сеют сами американцы, чтобы подвести Украину к закрытию ядерных станций, как это было в Прибалтике: кому нужна конкурентная электроэнергия?

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика