В вологодской колонии умер организатор убийства Политковской

Источники сообщили о кончине в вологодском «пятаке», так называют колонию №5 для пожизненно осужденных, Лом-Али Гайтукаева, признанного судом организатором убийства журналиста «Новой газеты» Анны Политковской. На момент смерти известному чеченскому криминальному авторитету было 59 лет.

В вологодской колонии умер организатор убийства Политковской

Агентство РИА «Новости» со ссылкой на информированный источник сообщило, что Гайтукаев, страдавший рядом болезней, скончался в колонии. При этом сообщается, что официального подтверждения этой информации нет. 

В тоже время агентство «Вологда Регион» передает эту информацию со ссылкой на областное Управление ФСИН.

Адвокат Гайтукаева Елена Харионовская рассказала, что здоровье ее клиента начало ухудшаться с ноября 2015 года. В больнице ему поставили диагноз цирроз печени и признали инвалидом второй группы. По ее словам, это заболевание входит в перечень, который может служить основанием для освобождения от наказания. Адвокат добавила, что уже было подготовлено соответствующее ходатайство, но Гайтукаев скончался.

Адвокат отметила, что это произошло еще в субботу 10 июня, а 13 июня его тело должны выдать родственникам. Погребен Гайтукаев будет в Чечне на родовом кладбище в селе Ачхой-Мартан.

Напомним, что Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года.

Спедствие считало, что в преступную группу, созданную Гайтукаевым, вошли бывший подполковник милиции Дмитрий Павлюченков, бывший сотрудник ЦРУБОП ГУВД Москвы ранее судимый Сергей Хаджикурбанов и племянники Гайтукаева Махмудовы. Вместе с Гайтукаевым пожизненный срок по этому делу получил киллер Рустам Махмудов. Однако заказчики преступления до сих пор не названы.

Источник


Еще читать  Житель Хабаровска, убивший всю свою семью, признан невменяемым

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика