В воинской части на Урале 150 контрактников устроили кровавое побоище

В одной из воинских частей Свердловской области произошла драка стенка на стенку между приехавшими на обучение контрактниками и их коллегами из здешнего гарнизона. Причиной конфликта, по некоторым данным, стало недопонимание между «местными» и «чужаками». А поводом — выпитое последними спиртное.

В воинской части на Урале 150 контрактников устроили кровавое побоище

Как сообщает URA.RU, драка произошла в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов (в/ч 31612) в Елани.

Информированный источник сообщил изданию, что несколько месяцев назад из Тувы прибыли несколько десятков контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом они приобрели спиртное, чтобы отметить окончание учебы. В процессе употребления алкогольных напитков бойцы вспомнили об обидах, нанесенных им контрактиками Еланского гарнизона. И, видимо, решили разобраться.

По некоторым данным, порядка 60 "приезжих", вооружившись ножами и заточками, атаковали казарму, где в тот момент находилось около 100 бойцов гарнизона. Судя по всему, сработал эффект внезапности: колото-резаные ранения получили 13 еланинских контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Среди тувинцев, по предварительным данным, пострадавших нет.

При этом паблик Mash приводит несколько иные подробности обстоятельств ЧП (не исключающие, впрочем, версию URA.RU). По этим данным, к конфликту привело замечание офицера о незаправленной кровати одного из тувинских рядовых. Офицера поддержали еланинские, рядового — его соотечественники.

URA.RU публикует фото из казармы, сделанные вскоре после ЧП. На снимках видны лужи крови, разбитая сантехника в душевой, поломанная мебель.

Для расследования происшествия в Еланский учебный центр прибыла рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с замкомандующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым. В военном следственном управлении по Центральному военному округу СК РФ подтвердили факт массовой драки, однако отказались сообщить подробности, пока идет разбирательство.

Источник


Еще читать  Сенсация в деле застреленных супругов-полицейских: убийцей, возможно, была беременная жена

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика