В Венгрии заявили, что украинские политики роют Украине могилу

В Венгрии заявили, что украинские политики роют Украине могилуУкраинские политики роют могилу Украине. Так отреагировал депутат Национального собрания Венгрии, заместитель председателя Комитета по международным делам, заместитель руководителя фракции «За лучшую Венгрию» («Йоббик») Мартон Генгеши на нападения на венгерских активистов в Закарпатье.

 

«Политика Киева в отношении венгерского меньшинства в Закарпатье — наглая, циничная и инфантильная.

Если Украина не признает, что она является многоэтнической, многоконфессиональной и многонациональной страной, и если Украина продолжит этот чрезвычайно заносчивый настрой, который в 21-м веке является совершенно неприемлемым, то сами украинские политики фактически роют могилу Украине как национальному государству», — сказал Генгеши, заявление которого приводит Life.

Он отметил, что венгры проживают на территории Закарпатья многие столетия и ранее им всегда разрешалось говорить на своём языке.

«Западные страны пытаются выйти на Украину и интегрировать Киев в их сферу влияния. Но что мы видим: Украина игнорирует международное право и международную хартию, которая защищает права национальных и этнических меньшинств.

Это возмутительно», — заключил депутат.

Напомним, несколько дней назад бандеровцы атаковали людей, установивших и охранявших стелы на венгерском языке в Закарпатье. Бандеровцы разогнали молодых людей, охранявших указательную стелу на венгерском языке, после чего знак был ими уничтожен, а точнее — сожжен. Также патриоты-неонацисты подожгли палатку, в которой ночевали венгерские активисты.

Напомним также, в январе главарь закарпатской бандеровской организации «Карпатская Сечь» Тарас Деяк открыто призвал к расправе и ликвидации сторонников русинской автономии в Закарпатье, объявив «охоту на сепаратистов».

Источник


Еще читать  В междоусобных боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика