В украинский Геническ начал поступать газ из Крыма

Правительство Крыма сообщило, что по поручению президента России Владимира Путина начало поставлять газ в украинский город Геническ. При этом в Геническе этот факт отрицают.

В украинский Геническ начал поступать газ из Крыма

Пресс-служба главы Крыма Сергея Аксенова сообщила, что в 20:28 субботы началась подача газа из Крыма в украинский город Геническ и Генический район. Как передает РИА «Новости», в сообщении крымского правительства говорится, что «Черноморнефтегаз» по поручению вице-премьера крымского правительства Олега Казурина провел для этого все необходимые технические и регламентные работы.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов на встрече с президентом Владимиром Путиным в Ярославле сообщил главе государства об обращении местных жителей Геническа. По словам Аксенова с прошлых поставок образовалась задолженность, но сейчас ситуация там грозит гуманитарной катастрофой. Президент России распорядился начать поставки газа.

Напомним, что в январе этого года СМИ сообщали, что власти Геническа обращались к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами. Тогда пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что руководствуясь гуманитарными соображениями Владимир Путин принял решение о поставках газа и газ начал поступать на территорию Украины из Крыма.

Однако тогда мэр Геническа Александр Тулупов заявил, что не звонил российскому президенту, а общался только с представителями украинского правительства о том, «чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя».

Сейчас, как передает генический информационный портал «Новый визит», глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев заявил, что дефицит газа в районе может возникнуть в случае, если в течение нескольких недель будут стоять большие морозы (сейчас в Геническе +9 — ред.). Также Воробьев заявил, что в настоящее время в  Геническом районе газ в излишке и «мы сами можем помочь украинцам в Крыму». 

«А в-третьих, украинский премьер-министр Владимир Гройсман мне лично пообещал, что в ближайшее время проблема с газом в Геническе будет решена государством», — добавил Воробьев.

Источник


Еще читать  Владимир Путин заявил о необходимости разработки новой уголовной политики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика