В Украине запретили учебники, где написано, что «Киев-мать городов русских»

В Украине запретили учебники, где написано, что «Киев-мать городов русских»

Не успела Рада принять реформу образования, которую называют не иначе, как гуманитарным геноцидом, направленным на ограничение прав большинства жителей Украины говорить и учиться на родном языке, как патриоты начали «закручивать гайки». Тем более, что науськивает их лично президент Украины вчера, выступая с трибуны ВР, Вальцман послал нацюкам несколько чётких сигналов, в том числе, сообщив, что готовится новый закон об украинизации не только школ и ВУЗов, но и сферы услуг.

Становится понятным, почему русофобка Лариса Ницой последние месяцы неустанно носилась по кафе и барам, а также швыряла мелочь в лицо русскоязычным продавцам и кассирам: так готовилось общественное мнение по поводу того, как именно надо заставлять «унтерменьшей неньку» любить. Плевать украинским властям на гневные заявления Венгрии и Румынии с требованиями внести поправки в откровенно дискриминационный документ. Как раз сегодня украинские политики ответил на озабоченность Бухареста и Будапешта по поводу ликвидации школ национальных меньшинств.

«Это закон об образовании, не о языке. Образование в Украине не реформировалось на протяжении всех лет независимости. Основная фабула принятой реформы — создание новой украинской школы», — послал европейцев куда подальше нардеп — «фронтовик» Василь Креминь.

Оно и понятно вчера «нацюки» всех мастей получили карт-бланш от гаранта мочить всех, кто думает, разговаривает и читает на языке оккупантов, расшатывая тем самым лодку стабильности и патриотизма. Поэтому «банделоги» уже начали контролировать сферу образования, благо учебный год начался. Уже настучали на херсонских директоров двух школ которые отказались украинизировать учебные заведения, подгоняя их под «хотелки» свидомитов. Дальше — больше. В одной из школ Обухова некая Даринка Ярошенко добилась того, чтобы её сына -пятиклассника не смели учить русскому языку, а уроки «мовы агрессора» сделали факультативными — теперь все патриотичные кошелки из окрестных сел берут курсы сопротивления у данной особи.

Новый скандал. Пользователь Твиттера M.G.‏ (почему-то скрывает свое имя и лицо, как любой истинный борец с «Рашкой») выложил сканы страниц учеников по русскому языку для вторых и третьих классов, в которых малышей учат тому, что Киев – «мать городов русских». Его адептов также возмутило, что на страницах книг рассказывают об РФ и ее символике – наравне с информацией о флагах и гербах других стран мира. Что ж, по мнению скакунов, на глобусе Украины такой страны, как Россия, не существует.

Еще читать  Киевские скакуны хотят сбросить мэра Кличко

«Просто украинский учебник украинского издательства «Генеза», по которому дети учатся в украинских школах. Хотя в нем прекрасно все — начиная с первого урока. Мышебратья а-ля совецкий букварик, только без Членина», — негодует патриот в Твиттере. Ещё больше его доконало то, что преподаватели в школах «Неньки» употребляют такие слова, как «многонациональная Украина», «интернационализм», «народы России и Украины», «дружба». Поэтому стукач потребовал от СБУ «покарать» издательство «Генеза», выпускающее учебники по русскому языку для 2-3 классов, а его адепты уверяют, что это ещё один способ полностью изгнать русский язык из школ и голов юных патриотов.

«У меня вообще в голове не укладывается, что «руську мову» ещё учат. Хотя на самом деле снова учат, потому что на мне когда-то это прервалось. Вот снова – растят вату прямо на школьной скамье, а мы это поддерживаем своими налогами», — вопят скакуны, шинкующие капусту в Польше.

Вынуждено было оправдываться «за ватные учебники» и издательство. Там заявили, что тревога «гиднюков» напрасна: крамольные книги давно сняты с печати и не продаются. То, что по ним учат в школах – проблема учителей и родителей. Тем не менее, такие случаи будут повторяться вновь и вновь, потому что антироссийское оппонирование и строительство «АнтиРоссии» — главные предвыборные фишки Порошенко.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика