В Украине запретили документальный фильм об Олесе Бузине, убитом бандеровцами




В Украине запретили документальный фильм об Олесе Бузине, убитом бандеровцами

В Украине нарушением действующего законодательства считается говорить правду. Это подтверждает запрет фильма о жизни и творчестве писателя Олеся Бузины, убитого бандеровцами весной 2014 года.

Убийцы и заказчики преступления так и не найдены, зато подозреваемых в исполнении «бандеровского аттентата» Медведько и Полищука из СИЗО вынесли на руках и осыпали цветами сторонники расправ с неугодными.

Тем не менее, даже мертвый Бузина страшит майдаунов. Они боятся любого упоминания о писателе, который в своих книгах на 1500% процентов предсказал происходящее сейчас в Украине. В том числе, и точно «воссоздал» образ вурдалака Тараса Шевченко. За это Олеся «распинали» патриоты: ровно до тех пор, пока современные писатели не создали комиксы и страшилки по мотивам творчества Тараса Григорьевича, где Шевченко сравнивают со Стивеном Кингом, мастером хоррора.

Но, несмотря на это, в стране победившей гидности запретили фильм «Олесь Бузина: Жизнь вне времени». Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по вопросам кино (Госкино) в Facebook. Бдительность проявил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания: его «иксперды» выступили с требованием «экспертизы», и Экспертная комиссия признала вредоносность и антизаконность демонстрации документального фильма о жизни и работе автора книг «Союз меча и орала», «Докиевская Русь», «Воскрешение Малороссии».

«Просмотрев документальный фильм «Олесь Бузина: Жизнь вне времени», экспертная комиссия большинством голосов приняла решение запретить демонстрацию этого фильма на территории Украины в связи с выявленными в нем нарушениями действующего законодательства», — говорится в сообщении Госкино. Сам фильм был снят в прошлом году, но на экраны так и не вышел.

Вместо него, патриотичным кастрюлям покажут детектив про героев Крут. Госкино заключило с компанией «Гуд Монинг Дистрибьюшн» контракт о предоставлении проекту «Крути 1918. Защита» государственной финансовой поддержки размером 26 млн. грн. Общая стоимость производства – 52 млн. грн.

Проект полнометражного художественного фильма «Круты 1918. Защита» стал одним из победителей Девятого конкурсного отбора Госкино в сессии игровых тематических фильмов (к 100-летию провозглашения Украинской Народной Республики, к 100-й годовщине Боя студентов под Крутами). Режиссером ленты является Алексей Шапарев автор сценария – Константин Коновалов. Вместо фильма-памятника Олесю Бузине эту историческую лапшу будут вешать на уши майдаунов. Лента раскроет героический подвиг студентов-крутянцев и поднимет вопросы взаимоотношений между отцом и сыновьями, которая разворачивается на фоне национально-освободительного движения в Украине. В общем, сага о том, как Антанта с УНР воевали против союза Германии с Россией для «подкорки» скакунов гораздо нужней и полезней, чем документальная лента об украинском писателе, который пророчески написал перед смертью:

Еще читать  Цеевропа готова кормить гостей Евровидения шпундрой и «наполеоном» с салом

«Революции никогда не способствуют процветанию общества. Они надолго создают зоны нестабильности. Умные страны стараются идти другим — эволюционным путем. В последние дни мне все чаще вспоминается эта украинская поговорка. Разве она не характеризует самым точным образом нынешнюю ситуацию? Хотелось «перемен»? И как вам они? Крым ушел. Юго-Восток требует то ли федерации, то ли отделения. В Славянске — «антитеррористическая» операция. Гривня падает. Квартплата дорожает. Те административные здания еще не освобождены, эти — уже захвачены. Одни люди гибнут. Другие — перепуганы до смерти. В каких границах будет существовать Украина, не скажет ни один «эксперт». Зато… подписана политическая часть ассоциации с Европейским союзом! Какое фантастическое счастье, правда? Не знаю, как вас, а меня оно не греет. Я предпочел бы Украину без всяких ассоциаций, зато без гражданской войны — с тихими водами и ясными зорями».

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика