В Украине возрождают платных стукачей




В Украине возрождают платных стукачейУкраинские нацисты, которые так рьяно пытаются бороться со своим коммунистическим прошлым, решили учесть опыт Сталина. Речь, правда, не об индустриализации. Речь — о пропаганде тотального доносительства среди граждан Украины.

 

Начиналось это как бы «понарошку», с рекламных лайтбоксов о «бытовом сепаратизме», с инструкций о том, как распознать «сепаратиста», как их «сдать» соответствующим органам. Авторы этой, так сказать, «идеи» не таились – они гордо рассказывали, как надо бороться с сепаратистами в быту, пускай это даже твои родственники.

Как ни смешно, но в январе этого года известный украинский интернет-сайт Stopfake попытался опровергнуть очевидное, обвинив в том числе и сайт «Антифашист» в распространении «фейков» о «бытовом сепаратизме». Но украинские журнализы тут же лоханулись, написав о том, что в 2014 году Верховная Рада внесла изменения в статьи Уголовного Кодекса Украины, предусматривающие криминальную ответственность за финансирование сепаратизма. При этом по всей стране были развешаны и расставлены рекламные щиты, призывавшие украинцев доносить на тех, кого они считают «бытовыми сепаратистами».

 

В Украине возрождают платных стукачей
В Украине возрождают платных стукачей

 

Теперь власти решили не останавливаться на каких-то там рекламных кампаниях и внесенных изменениях в уголовный кодекс. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №6225, который называется просто и изящно: «Проект Закона про внесение изменений в Закон Украины «О предотвращении коррупции» относительно установления денежного вознаграждения для обличителей». Эти изменения должны стимулировать украинцев «стучать» на тех, кого они считают коррупционером. Потому что «обличителю коррупции выплачивается денежное вознаграждение в размере 10 процентов от возможной суммы убытков, которая определяется Национальным агентством в соответствии с порядком, утвержденным Кабинетом Министров Украины».

Понятно? Уличили коррупционера, арестовали его, посадили, а обличителю – вознаграждение. 10% от тех ВОЗМОЖНЫХ убытков, которые насчитают в всем известном НАБУ – нацагенством по борьбе с коррупцией. Да-да, тем самым, которое не увидело коррупции, например, в факте покупки народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартирки за миллион баксов в центре Киева.

Интересно, что автором этого интересного законопроекта является Вадим Рабинович, президент Всеукраинского еврейского конгресса, бывший член Оппозиционного блока, бывший медиа-магнат, который нынче пытается со своей карманной партией «Центр», которая теперь называется, как застольный тост, «За жизнь», пытается играть самостоятельную роль в украинском политическом цирке. И он, ничуть не стесняясь, рекламирует свою идею.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Friend Request (2016)

Вот так, начнут с коррупционеров, потом будут искать шпионов, а потом – снова вернуться к идее поимки «бытовых сепаратистов». Одним словом, институт платных «сексотов» готов к своему возрождению.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика