В Украине хотят отменить пенсии, чтобы быстрее получить безвиз

В Украине хотят отменить пенсии, чтобы быстрее получить безвизГрузинский безвиз ошеломляюще подействовал на мозг под кастрюлями. Но пока одни скакуны утешали других, что «Джорджия» просто первая по алфавиту, в правительстве по своему и интерпретировали опыт детей гор, которые несколько лет удачно прикидывались в Киеве том-менеджерами.

 

Ведь почему реформы в Грузии удались и они получили этот сладкий пряник- безвиз? Да потому, что у них пенсий не было. Помните, как в мультике «Трое из Простоквашино» говорил почтальон Печкин: « я почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда не было». Вот теперь страна победившей гидности тоже хочет приобрести себе грузинский «велосипед».

В условиях нынешнего экономического кризиса Украина должна пойти по пути «реформ» Грузии времен Михаила Саакашвили и полностью отменить выплаты пенсий. Об этом в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk» заявил политтехнолог Сергей Гайдай. По его словам, это – крайне непопулярный шаг, однако Саакашвили, в отличие от нынешних украинских руководителей, на него решился.

«Представьте, сказать такому народу, что есть огромное количество государств, где вообще нет пенсий. И что, скорее всего, нам надо так и поступить, чтобы у нас не было пенсий. Как это грузины сделали. И за что они не любят реформы Саакашвили. Он отменил пенсии, сказал: «Ребята, казна пустая, извините меня, пенсий не будет». Это же очень страшно такое говорить», — заявил Гайдай, который берет за свои консультации сотни тысяч долларов, а за организацию избирательной кампании — от 5 до 10 «лямов». Понятно, что ему пенсия ни к чему… Однако, технолог помогает правительству Гройсмана нащупать выход из создавшегося бедственного положения, когда Пенсионный фонд практически пуст, а МВФ требует повысить пенсионный возраст. Однако, поднять планку, как и выплачивать пособия старикам в нынешнем объеме для Кабмина- критично. Сейчас у Гройсмана делают вид, что переубеждают МВФ, а на самом деле прощупывают ситуацию. Впрочем, жители Донбасса, которых «отрезали» от пенсионного обеспечения, предрекали такую же судьбу и всем пенсионерам Украины. Сейчас эти прогнозы становятся реальностью, ликвидация «пенсов и пенсий – самый реальный путь развития событий при этой власти… И никакие международные структуры не пикнут и не возмутятся геноцидом стариков: ЕСПЧ и прочие фейковые структуры никак не отреагировали на ликвидацию прав человека в Донбассе. Похоже, власть Вальцмана-Гройсмана намерена объявить пенсионерам приговор и огласить очередь в крематории и на кладбища. Это мечта еврооптимистов, и тот же Мустафа Найем не раз говорил, что идти в ЕС мешают совки-пенсионеры. Вывод? Надо избавиться от двух проблем сразу: похоронить стариков и сэкономить бюджетные средства для распила, а то ведь кормовая база неуклонно снижается.

Еще читать  Европа отзовет «пропуск в ЕС», если Украина не поддержит трудовые права геев и лесбиянок

Источник









Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика