В Украине хотят отказаться от журналистики и заменить ее «коммуникативистикой»

В Украине хотят отказаться от журналистики и заменить ее «коммуникативистикой»

В Украине хотят отказаться от журналистики. От слова совсем. Оно и понятно, ведь в полицейском государстве, которое строит власть Майдана, «четвертая власть» никому не нужна. Да и украинские СМИ давно уже выродились в пропагандистские рупоры, обслуживающие различные провластные группировки, заимствуя опыт у радио тысячи холмов. Поэтому правительство планирует заменить в ВУЗах специальность «журналистика» на никому не понятную «коммуникативистику».

Впрочем, будущие и настоящие шакалы пера и микрофона уже начали подбирать аналоги новой профессии: онанистика, пропагандистика, быдлокоммуникация и тп. «И добавить кибенематику, начальствувжопуцеловастику… в общем, вариантов – тьма», — советуют будущие студенты нынешней госпоже министерше. А что? Мат сейчас в тренде, и основной потребитель медиа-лапши прекрасно понимает выступления политиков в стиле: «Та ні ну це п****ць. Це просто х***я якась! Ну п****ть і п****ять, п****ять, п****ять, б***ь! Скільки ж можна на****вать людей, у***ни кончені. Ну це п****ць з цією політикою, б***ь!». И это не шутка, а выступление в телеэфире канала Мураева «Ньюсван» лидера новой партии Надежды Савченко, которая повышает свой рейтинг с такой скоростью, что Порошенко и не снилось. Тимошенко тоже. Так что действительно, пора уже обновлять медиа-стандарты для Цеевропы, где после всех этнических и мовных чисток останется 10-15 миллионов рогулей, смотрящих «вражаючи» (потрясающие) новости ТСН.

А вообще это публичное признание того, что в Украине журналистики больше нет, как и «беспрецедентной свободы слова», которой недавно пышался гарант нации. Вот сразу после того, как Порошенко облажался с этим заявлением и было решено вообще убрать «журналистику» из перечня украинских знаний. Причем, инициатива принадлежит Министерству информационной политики Украины: новая руководительница «Минстеця», татарка Эмине Джапарова выдвинула предложение, согласно которому будет введена отрасль «коммуникативистика» — для подготовки будущей медиа-обслуги. Как объяснила Эмине на чистом крымско-татарском языке будущим пропагандонам, «коммуникативистика» — наука, которая исследует гуманитарные аспекты коммуникации, развития информационных систем и средств, а также характер, формы, результаты их воздействия на социум, занимается процессами человеческого общения, охватывает широкий круг вопросов, от разговора с глазу на глаз до средств массовой информации. Новая шефиня «Министерства правды» уверяет, что данный проект поможет в подготовке квалифицированных медиашлюх, пардон, специалистов в области медиа. В принципе, это инициатива из серии, когда коту ничего делать, то он полирует свои «интимные принадлежности». Но в Украине сейчас модно все переназывать — от улиц и городов до профессий. Осталось еще только профессию кондитер заменить на рошенковедение, и в государстве наступит полное процветание.

Еще читать  Результат нулевой: в НАТО отбоярились от договоренностей с Порошенко по ПДЧ

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика