В Уфе мать годовалого ребенка с помощью видеокамеры разоблачила няню-садистку




В Уфе мама годовалого ребенка уличила нянечку в истязании своего чада. В этом ей помогла установленная квартире камера видеонаблюдения. Правоохранители после проведенной проверки возбудили в отношении 56-летней местной жительницы уголовное дело.

В Уфе мать годовалого ребенка с помощью видеокамеры разоблачила няню-садистку

Как стало известно «МК», Гузель Махмудова нашла сиделку своему ребенку по объявлению на специализированном сайте. В разговоре с кандидаткой на работу родительница вроде бы убедилась, что женщина любит детей и заключила с ней устный договор. Поначалу все вроде бы шло хорошо, однако через некоторое время Гузель обратила внимание на странное поведение ребенка и появившиеся ссадины на теле мальчика. У женщины возникли подозрения, что сиделка занимается рукоприкладством, и она решила установить в детской комнате скрытую видеокамеру. После того, как мамочка после работы посмотрела видеозапись, у нее на голове встали волосы дыбом. Нянечка наказывала ребенка за то, что тот плакал, била его и швыряла по всей кроватке из угла в угол. Чтобы малыш не доставлял неудобств своим плачем, нянечка закрывала его голову подушкой. Гузель Мазмудова обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело сразу по двум статьям — «истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По первой статье няне грозит до 7 лет колонии. Санкции по второй предусматривают наказание до 2 лет лишения свободы.

Как оградить ребенка от подобных ситуаций рассказала «МК» директор фирмы по подбору домашнего персонала Людмила Виноградова: «В первую очередь необходимо понимать, что на ребенка нельзя жалеть денег. Необходимо обращаться только к проверенным агентствам и ни в коем случае не брать людей с улицы. У лица, претендующего на получение работы, должны быть в обязательном порядке рекомендательные письма с указанием контактных данных бывших работодателей. Должен быть заключен письменный договор об оказании услуг. Установка видеокамер в квартире добавит вам спокойствия за вашу кровинушку, тем более, что сейчас это не так уж и дорого стоит».

Источник


Еще читать  Опрос россиян: Белоруссия нам друг, но скидки давать не нужно

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика