В Турции арестованы сотрудники оппозиционной газеты

В Турции арестованы сотрудники оппозиционной газеты

Турецкие власти арестовали группу журналистов оппозиционной газеты «Джумхуриет» по подозрению в причастности к террористической деятельности. В стране продолжается преследование оппозиции.

5 ноября их формально поместили под арест, уточняет информационное агентство Reuters. В том числе, были задержаны главный редактор газеты, члены администрации и другие сотрудники. Им инкриминируют поддержку неудачного военного мятежа 15-16 июля 2016 года.

Турецкие власти утверждают, что газета была связана с курдскими боевиками и с движением Фетхуллы Гюлена, которого президент Реджеп Тайип Эрдоган считает главным организатором попытки мятежа.

Предыдущий главный редактор «Джумхуриет» Джан Дундар признан виновным в публикации государственных секретов и приговорен к лишению свободы.

Накануне турецкие власти арестовали группу депутатов парламента от Демократической народной партии, представляющей интересы курдского меньшинства. Арест вызвал озабоченность США и Европейского союза. МИД Германии вызвал турецкого поверенного в делах для разъяснений.

За минувшие после мятежа месяцы были уволены или временно отстранены от должности 110 000 человек, а около 37 000 были арестованы. Закрыты 170 разных СМИ.

Источник


Еще читать  Из восточного Алеппо эвакуированы 350 человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика