В центре Москвы предотвратили похищение ребенка известного скульптора

Проверку по факту вопиющего преступления — неудавшегося похищения ребенка средь бела дня прямо в центре столицы — проводят столичные правоохранители. Мужчина, который повторял слово «Аллах», пытался вытащить грудничка из коляски, но наткнулся на решительное сопротивление няни и охранника расположенного рядом кафе.

В центре Москвы предотвратили похищение ребенка известного скульптора

Шокирующий инцидент произошел 15 мая примерно в 3 часа дня на Зубовском бульваре у станции метро «Парк культуры». Няня, работающая в семье известных скульпторов, вывезла на прогулку их младшего годовалого сына. По дороге на детскую площадку с ней неожиданно поравнялся неизвестный мужчина и схватил ребенка за руку. 50-летняя женщина встревожилась, ускорила шаг и попросила незнакомца отойти от коляски, но тот не отставал. Тогда няня начала громко звать на помощь, однако прохожие только шарахались от странной парочки.

По счастью, рядом находилось кафе, рядом с которым стоял молодой человек. Женщина попросила его позвать охранника, и когда тот вышел, то сразу начал заступаться за нее и за малыша. Однако незнакомец, приставший к ребенку, неожиданно ответил, что это его сын, а няня — его жена, которая хочет отнять у него ребенка. Через некоторое время в этот спор вмешался прохожий, он попросил «отца» назвать свое имя, и тот пробормотал в ответ что-то невразумительное и явно смутился, после чего охранник пригласил женщину с ребенком войти в кафе.

Уже оттуда взволнованная женщина позвонила своей работодательнице — известной художнице и скульптору Ангелине Миропольской, и та забрала малыша буквально через пять минут, поскольку уже направлялась с работы домой. Сейчас правоохранительные органы разыскивают неудавшегося киднеппера. На вид ему 30-35 лет, волосы темные, рост около 170 см. По словам няни, он постоянно повторял какую-то фразу, в которой угадывалось слово «аллах».

СПРАВКА «МК»

Ангелина Миропольская – скульптор, график, живописец. Окончила мастерскую мозаики и историко-филологический факультет РУДН. Кандидат филологических наук. В 2004 году начала учиться в мастерской Игоря Замедянского. Ее работы находятся в частных коллекциях России, Кипра, Италии.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie 120 Beats Per Minute (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика