В Центре им. Хруничева выявили новые хищения на 300 млн рублей

Новое уголовное дело возбудило Главное следственное управление СК РФ в связи с хищениями в Центре имени Хруничева на сумму более 300 млн рублей.

В Центре им. Хруничева выявили новые хищения на 300 млн рублей

Известно, что средства могли быть похищены путем закупки оборудования низкого качества по завышенной цене из бюджета федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011–2020 годы».

Дело возбудили по материалам, предоставленным контрольно-ревизионным управлением Центра Хруничева в правоохранительные органы. В рамках мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия управлением были проведены соответствующие проверки.

«Работа по выявлению фактов незаконной деятельности будет проводиться в Центре Хруничева и дальше», — приводят «Известия» слова руководителя пресс-службы предприятия Александра Шмыгова.

Ранее сообщалось о лучаях мошенничества в Центре имени Хруничева, выявленных прокуратурой. Эпизоды относятся к 2013 и 2014 году, когда во главе центра стояла предыдущая команда менеджеров, которая сменилась в марте 2015 года. После этого предприятие возглавил Андрей Калиновский.

Источник


Еще читать  Террорист в костюме Санта-Клауса расстрелял сто человек в Стамбуле

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика