В Татарстане готовили теракт на заводе стратегических бомбардировщиков Ту-22М3

Группа террористов намеревалась устроить взрыв на Казанском авиационном заводе, где собирают российские стратегические бомбардировщики Ту-22МЗ, принимавшие участие в операции в Сирии. МВД Татарстана совместно с ФСБ сумели пресечь теракт. В отношении задержанных, среди которых оказалась и женщина, возбуждено 13 дел.

В Татарстане готовили теракт на заводе стратегических бомбардировщиков Ту-22М3

Глава МВД Татарстана Артем Хохорин сообщил в среду в ходе итоговой коллегии министерства о предотвращении крупного и резонансного теракта в республике, передает «МК в Казани».

По его словам, подготовкой теракта занималась ячейка запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Они планировали серию терактов, но главным объектом был Казанский авиационный завод, где сейчас собирают всемирно известные самолеты Ту-22МЗ, Ту-160.

По словам Хохорина сейчас в отношении задержанных возбуждено 13 уголовных дел. Он также рассказал, что среди террористов оказалась и женщина. Это участница женской ячейки в Альметьевске, Кроме этого задержанными оказались и уроженцы Татарстана, которые в настоящее время проживают в Швеции. Они занимались пропагандой радикальных действий среди русскоязычной аудитории интернета.

В целом Хохорин отметил, что по экстремизму обстановка находится под контролем, но есть ряд негативных факторов, которые требуют внимания.

Источник






Еще читать  В квартире террориста-смертника Джалилова изъяли аналогичные фрагментам бомбы предметы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика