В суде рассказали о цензуре Улюкаева: «Вычеркивал фразы о «Роснефти»

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки в 2 миллиона долларов, судя по всему, вёл двойную игру в истории с приватизацией «Башнефти». Два свидетеля обвинения, среди которых бывшая подчинённая высокопоставленного чиновника, в пятницу, 1 сентября, в Замоскворецком районном суде рассказали о нестабильном отношении Улюкаева к сделке, а вернее, к участию в ней «Роснефти».

В суде рассказали о цензуре Улюкаева: «Вычеркивал фразы о «Роснефти»

Если на первое заседание Улюкаев явился в рядах первых, и в одиночестве минут 20 ждал своих адвокатов, то в пятницу все было ровно наоборот. Сначала в зал зашли его четыре адвоката. И только через десять минут в коридоре послышались щелчки камер и в дверях показалась фигура экс-министра. На этот раз бывший высокопоставленный чиновник показался на публике максимально демократично — в серой рубашке с длинным рукавом, в свободных джинсах и с сумкой наперевес. В таком образе бывший министр мог бы легко сойти за своего, скажем, в подмосковной электричке.

Беседовать с журналистами обвиняемый в пятницу наотрез отказался. Мол, очень велика вероятность за сказанное оказаться в клетке, а не рядом с адвокатами. Напомним, сейчас Улюкаев находится под домашним арестом и в суд приезжает под конвоем сотрудников ФСИН.

— Что читаете? Книгу сегодня принесли? — в надежде на комментарий сделали слабую попытку журналисты. Улюкаев молча продемонстрировал камерам электронную книгу, которую в этот момент как раз доставал из сумки.

В суде рассказали о цензуре Улюкаева: «Вычеркивал фразы о «Роснефти»

Зато с адвокатами министр отвёл душу — в ожидании судьи все пятеро оживлённо беседовали на отвлеченные темы. Доносились обрывки фраз о Дне знаний, Курбан-байраме…

Источник


Еще читать  Российская туристка арестована в Таиланде за кормление рыб хлебом »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика