В суде маги-аферисты читали стихи своим жертвам

Лирическую форму для своего покаяния выбрала одна из сотрудниц «Международного института парапсихологии и целительства» для выступления на суде перед своими жертвами. Женщина прочла стихотворение, а ее сестра возместила пострадавшим материальный ущерб.

В суде маги-аферисты читали стихи своим жертвам

Мошенники размещали в СМИ рекламу, обещая решить все жизненные проблемы граждан через дистанционные сеансы и предлагая «магические амулеты».

Доверчивые люди (это были в основном пенсионеры) звонили, рассказывали о своих горестях и оставляли данные. После этого им перезванивали операторы колл-центра, предлагали перевести деньги для оплаты сеансов лечения. Причем денежные взносы часто были многократными. При этом операторы рассказывали пожилым людям про экстрасенса Азизу, которая лечит на расстоянии. Позже, если клиенты хотели отказаться от экстрасенсорной помощи, злодеи, используя психологические приемы, начинали их запугивать. Обещали ухудшения состояния вплоть до скорой смерти и даже наведение порчи.

Злоумышленники действовали в Москве с мая 2014 года по октябрь 2015 года. И за это время успели обмануть пожилых людей, имеющих многочисленные проблемы со здоровьем, на сумму больше 12 миллионов рублей. Одна из пострадавших так и не дожила до суда и не увидела своих обидчиков на скамье подсудимых. Кстати, на судебный процесс нашли в себе силы придти только две жертвы из 38.

Главой группы был признан Сергей Гилядов. Именно он арендовал различные помещения и предложил своей знакомой Вере Алтышевой стать администратором, при этом другие его знакомые стали работать на телефонах в колл-центре.

Впрочем, на суде все бывшие сотрудники заявили, что как только поняли, что услуги центра — обман и мошенничество, они сразу же ушли. Интересная деталь — экс-работницы магического центра явились в зал заседаний все как на подбор с крашеными черными волосами. По их словам, такой цвет был обязательным требованием начальства. Все телефонисты плакали и просили прощения за свои действия. А одна — Ольга Краскова и вовсе облекла свое последнее слово в стихотворную форму. А ее сестра выплатила пострадавшей пенсионерке все деньги, которые та отдала жуликам — 72 тысячи рублей.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Happy Death Day (2017)

Как сообщили «МК» в Люблинской межрайонной прокуратуре, за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере суд приговорил Сергея Гилядова к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, Веру Алтышеву — к пяти годам, а «поэтесса» Краскова — 1 год общего режима. Остальные аферисты будут отбывать срок от 2 лет 6 месяцев до 4 лет.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика