В стиле Рэмбо: День добровольца в Одессе отпраздновали принудительно




В Одессе отметили очередной свежеиспеченный «украинский» праздник – так называемый День добровольца. В очередной раз нынешняя власть публично продемонстрировала, в каком космическом вакууме она существует. Во всяком случае, в регионе исторической Новороссии.

В стиле Рэмбо: День добровольца в Одессе отпраздновали принудительно

Местное население, в прежние времена широко отмечавшее традиционные праздники – будь то День освобождения города или День Победы, и встречавшее их многотысячными шествиями и собраниями на улицах, площадях и мемориальных комплексах, сегодня как будто вымерло.

«Засушенный гербарий» официальной церемонии представляли губернатор и мэр со своей немногочисленной челядью. А также подневольные знаменосцы из городских ПТУ и, конечно же, непременные «комсомольцы-добровольцы» из числа «активистов Евромайдана». Последние пытались изображать супергероев в стиле Рэмбо, однако некоторым явно мешало необъятное брюхо. Вот, собственно, и вся «массовка».

Такая «картина маслом» стала в последнее время вполне типичной не только для Одессы, но и для большинства других крупных городов Северного Причерноморья в дни официальных праздников, придуманных нынешней властью себе на потеху. Точно такой же массовый «игнор» наблюдался и в январе, когда власти пытались отмечать так называемый день Соборности – непонятно кого и с кем. Тот же «джентльменский набор» унылых официальных лиц – чиновники, войска и всегда готовая к услугам за небольшое вознаграждение дежурная «еврообщественность».

Одесские старожилы говорят, что все это убожество очень напоминает времена предыдущей одесской оккупации. Немецко-румынские захватчики тоже чувствовали себя в Одессе весьма неуютно и предпочитали отмечать свои праздники без присутствия местного населения.

Их нынешние «правопреемники» в этом смысле ничем не лучше. А откровенно похабное отношение этих новоявленных «законодателей мод» к всенародно любимым одесским праздникам только подчеркивает ту «дистанцию огромного размера», которая отделяет эту, в основном пришлую, публику от остального народа. Достаточно сказать, что все три года пока существует этот угрюмый режим, в Одессе ни разу не было знаменитой на весь мир Одесской Юморины. У одесситов явно нет настроения и желания веселиться при нынешней самозваной власти, вогнавшей всю Украину в коматозное состояние. Но это вовсе не значит, что они перестали быть одесситами. И наверняка не забыли о том, что хорошо смеется лишь тот, кто смеётся последним.    

Еще читать  Скончался первый легальный миллионер СССР Артем Тарасов

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика