В США созвали большое жюри присяжных по «российскому делу»

Американская газета The Wall Street Journal сообщила о созыве большого жюри присяжных для разбирательства по делу о предполагаемом вмешательстве российских властей в выборы президента США. Сообщается, что вести это дело будет специальный прокурор Роберт Мюллер.

В США созвали большое жюри присяжных по "российскому делу"

Созыв большого жюри свидетельствует о вступлении расследования о «вмешательстве России» в новую фазу, отмечает The Wall Street Journal. Источники издания утверждают, что жюри было создано в Вашингтоне и начало свою работу уже несколько недель тому назад.

Его члены могут подавать судебные запросы о предоставлении документов, приводить к присяге свидетелей и предъявлять обвинения. Деятельность подобной коллегии проходит без участия судей, а процесс обсуждения держится в секрете.

Ранее сообщалось, что спецпрокурор по «российскому делу» Роберт Мюллер изучает сделки президента США Дональда Трампа и его приближенных с контрагентами, так или иначе связанными с Россией.

В частности, Мюллер намерен тщательно проверить конкурс «Мисс Вселенная», который Трамп проводил в 2013 году в Москве, и покупку «русскими олигархами» недвижимости в зданиях, построенных компанией миллиардера.

При этом в Белом доме, комментируя активизацию разбирательства, сообщили, что Дональд Трамп не находится под следствием. «Бывший директор ФБР Джим Коми три раза сказал, что президент не находится под расследованием, и у нас нет оснований считать, что здесь что-то изменилась», — заявила пресс-секретарь Сара Сандерс, передает РИА Новости.

Ранее Трамп в очередной раз назвал фальшивкой заявления о «российском следе» в ходе его предвыборной гонки. Подобные сообщения являются попыткой «оправдать величайшее поражение в истории американской политики», отметил президент-республиканец, намекая на проигрыш демократов.

Источник


Еще читать  В Москве разглядели зашкаливающую ненависть Обамы к России

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика