В США проникла «болезнь зомби»

В Соединенных штатах Америки медики зафиксировали несколько случаев заболевания лейшманиозом — паразитической болезнью, заставляющей тело в буквальном смысле гнить заживо и распадаться на части. За столь пугающие симптомы в СМИ это заболевание порой называют «болезнью зомби». Предполагается, что в США она пришла из Ирака и Афганистана.

В США проникла «болезнь зомби»

Специалисты предполагают, что лейшманиоз передаётся укусами почти незаметной мошки в три раза уступающей по размерам комару. Вызывающий эту болезнь паразит встречается в 90 странах мира, в том числе ряде государств Центральной и Южной Америки, Азии, Африки, Ближнего Востока и юга Европы. Предполагается, что лейшманиоз был занесён в США военными, вернувшимися Ирака и Афганистана, или американскими экотуристами, которые также бывают в этих странах. Первые обращения людей, ощутивших симптомы заболевания, стали на территории Техаса и Оклахомы несколько месяцев назад. Поскольку мушек-распространителей болезни, в Северной Америке не водится, специалисты не исключают, что у неё есть и ещё какой-либо механизм распространения.

Как рассказал американский учёный Наоми Аронсон из Военно-медицинского университета в Бетесде, в зависимости от того, в какой форме протекает леёшманиоз, он может либо приводить к появлению безобразных шрамов, либо даже оказаться смертельно опасным, в связи с чем поиск методов лечения и борьбы с распространением паразита представляет собой очень важную задачу.

По злой иронии судьбы, недавно группа американских исследователей из Аргоннской национальной лаборатории смоделировала «зомби-апокалипсис» в Чикаго и представила видео, демонстрирующее, как описанный в фантастических книгах и фильмах вирус, превращающий людей в зомби, мог бы захватить третий по величине город США всего за два месяца. Впрочем, специалисты моделировали именно «фантастический» вирус, превращающий людей в зомби, и к лейшманиозу это отношения не имело. Единственная связь, которую данное исследование имело с реальными заболеваниями, заключалась в том, что модель была составлена на основе информации о динамике их распространения.

Источник


Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie The Killing of a Sacred Deer (2017)

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика