В США потребовали запретить военным пользоваться программами Касперского

Комитет по вооруженным силам сената США предложил запретить устанавливать на компьютерах Министерства обороны антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского». Законодательная инициатива появилась практически одновременно с сообщениями о допросе сотрудников этой компании агентами ФБР.

В США потребовали запретить военным пользоваться программами Касперского

Автором поправок в проект военного бюджета стала сенатор-демократ Джин Шахин. По ее словам, «наличие связей между «Лабораторией Касперского» и Кремлем внушает очень большую тревогу», передает Reuters.

Некоторые сенаторы и представители администрации президента США убеждены в том, что продукцию российской компании не стоит использовать на объектах, критически важных для инфраструктуры и безопасности страны.

Для вступления в силу законопроекту нужно пройти стандартную процедуру: после утверждения в Палате представителей и Сенате его должен подписать Дональд Трамп.

Накануне агенты Федерального бюро расследований допросили не менее десяти сотрудников «Лаборатории Касперского», проживающих в США. Сотрудники спецслужбы пытались выяснить, как именно устроена работа внутри организации, а также какие данные о работе в Соединенных Штатах передаются в Россию.

В ответ на это представители «Лаборатории» заявили, что не имеют связей ни с одним государством и никогда не будут заниматься кибершпионажем в пользу какой-либо страны. Основатель компании Евгений Касперский заявил, что готов предстать перед Сенатом, чтобы развеять ложные подозрения. "Глубокое изучение работы компании может лишь доказать, что обвинения против нее не имеют никакой почвы под собой", — сказано в заявлении "Лаборатории Касперского".

Источник


Еще читать  США ввели новые антироссийские санкции: похоронена ли надежда на «оттепель»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика