В США обратили внимание на «опасную вещь»: Киев хочет вернуть землю Донбасса, но не его жителей

В США обратили внимание на "опасную вещь": Киев хочет вернуть землю Донбасса, но не его жителейВоссоединение Донбасса с Украиной должно стать главным приоритетом для киевских властей, однако, оно не происходит так как следует. Об этом заявила старший советник, директор программы «Россия и Евразия» американского Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Ольга Оликер.

 

«Ситуация с Крымом останется в замороженном состоянии в обозримом будущем. Ситуация с восточной Украиной отличается. Вызов, связанный с Донбассом, заключается в том, что Украина воюет за Донбасс, но очень мало было сделано с точки зрения того, как вы (Киев) будете реинтегрировать Донбасс», — сказала она, выступая на конференции в Вашингтоне в CSIS.

Оликер задалась вопросом, что будет с Донбассом в случае, если минские договоренности будут полностью выполнены, и будет ли он интегрирован обратно в состав Украины. Оликер обратила внимание, что имеет место «опасная вещь»: Киев норовит вернуть землю Донбасса, однако, без его жителей.

«Что не было сделано, так это реальных усилий по интеграции этих земель (в состав Украины)… чтобы они (жители на востоке Украины) чувствовали, что Киев — это их правительство.

Когда я нахожусь в Киеве, путешествую по Украине, то я не чувствую, что есть реальное желание вернуть этих людей (с Донбасса). Землю — возможно, но людей — не так ясно. И это одна из опасных вещей. Почему вы воюете, если вам это не нужно?», — заявила эксперт.

Оликер добавила, что для безопасности Украины «реинтеграция востока должна стать приоритетом номер один».

Напомним, украинские власти, а также целый ряд так называемых лидеров мнений прорежимного толка неоднократно призывали и призывают вернуть Донбасс Украине, но без его жителей, которые представляют, по выражению прорежимных субъектов, чужеродную и вражескую для Украины общность «ватников и колорадов», мешающую, к тому же, священному действу — европейскому интегрированию Украины. Европа предпочитает не замечать такие фашистские заявления, которых за три года войны скопилась уже целая уйма. Ими отметились и журналисты, и политики, и откровенные бандеровцы вместе с разного рода блоггерами.

Между тем, звучат неприкрытые призывы «патриотов» к истреблению не только жителей Донбасса, но и жителей Украины, не поддерживающих бандеровский киевский режим. На днях в полицию было направлено заявление о привлечении к ответственности двух ведущих телеканала Эспрессо ТВ, которые призвали убивать участников «Бессмертного полка».

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Flatliners (2017)

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика