В США обнародовано письмо организатора терактов 9/11 на имя Обамы

Письмо Халида Шейха Мохаммеда, который считается главным организатором терактов 11 сентября 2001 года, адресованное экс-главе государства Бараку Обаме, обнародовано в США.

В США обнародовано письмо организатора терактов 9/11 на имя Обамы

Халид Шейх Мохаммед, содержащийся в Гуантанамо, написал его еще в январе 2015 года, но власти тюрьмы отказывались отправлять обращение президенту. Текст был обнародовано по решению военного суда после прошения адвоката заключенного.

В письме объемом 18 страниц содержатся обвинения в адрес Белого дома и объяснение причин совершения терактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

"Это не мы начали против вас войну в день 9/11. Это (сделали) вы сами и ваши диктаторы в нашей стране", — пишет Мохаммед, приводя длинный список военных вмешательств США в зарубежные конфликты. Также он добавляет, что внешняя политика американцев "убила невинных людей оп всему миру".

Экс-президента Барака Обаму в своем письме Мохаммед называет "головой змеи" и руководителем "страны угнетения и тирании".

Заключенный отмечает, что не боится смертного приговора и "никогда не будет просить милости".

"Если ваш суд приговорит меня к смерти, я с еще большей радостью встречу Аллаха и пророков, увижусь со своими друзьями, которых вы несправедливо убивали по всему миру, и увижу шейха Усаму бен Ладена", — написал Халид Шейх Мохаммед.

 

Источник







Еще читать  Эксперты о рейтинге влиятельности: американская пресса давно обожает Путина

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика