В США обнародовали пособие по ведению войны с Россией

В США обнародовали пособие по ведению войны с Россией

Влиятельные элиты США, по меньшей мере, совершенно точно некоторая их часть, продолжают одержимо концентрироваться вокруг экзистенциальной угрозы в виде Российской Федерации. Некоторое рацио в этой одержимости присутствует, ибо РФ – единственное государство на планете, способное обратить в пыль самопровозглашенного «мирового гегемона».

Так, группа по асимметричной войне армии США опубликовала пособие о военной тактике России при ведении гибридной войны, сообщает RT со ссылкой на издание The National Interest.

В справочнике под названием «Пособие по российскому военному делу нового поколения», который был издан в декабре 2016 года, но стал доступен для скачивания в интернете недавно, содержатся рекомендации американским ВС по противостоянию российской тактике ведения войны.

68-страничное пособие содержит данные о российской военной технике, которую, как предполагается, Россия могла бы использовать в случае войны.

В методичке отмечается, что Россия овладела используемой США тактикой контроля над полем боевых действий при помощи беспилотных и пилотируемых систем обнаружения, фиксированием расположения объектов противника, за которым следует уничтожение при помощи авиаударов или артиллерийского огня.

Кроме того, в пособии перечислены «слабости» России, которыми могут воспользоваться военные США, а именно отсутствие мотивации у военных-срочников, неразвитая логистика и мощная, но неточная авиационная и артиллерийская поддержка.

Вместе с этим в тексте справочника предусмотрительно всё же подчеркивается, что приведённая информация не отражает доктрину США или политику страны.

Живописуя про отсутствие мотивации у военных и неточную артиллерию американские аналитики наверняка ориентировались на свои собственные особенности. В США бредят войной с РФ, и это при том, что не в состоянии укротить крохотное, но гордое государство под названием КНДР. Смехотворно замахиваться на войну с Россией, в то время как от дрожи в американских коленках от одного упоминания Пхеньяна можно оглохнуть.

В Совете Федерации, между тем, уже деликатно остудили пыл неуемного «партнера». Первый зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич, комментируя в беседе с RT информацию о публикации в США пособия с рекомендациями по противостоянию российской тактике ведения войны, заявил, что такого рода учебник ничем не поможет американским солдатам.

Еще читать  В одесском Доме профсоюзов людей умерщвляли химическим оружием

«Им никакие пособия не помогут, если они сойдут с ума и затеют какое-то противостояние с Россией. Ни в военно-техническом отношении, ни в морально-психологической подготовке они неспособны бороться с русскими», — напомнил сенатор.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика