В США не могут разобраться — какой доллар необходим новой власти »





В США не могут разобраться - какой доллар необходим новой власти »  В настоящее время рубль, вероятно, ослабеет, если говорить о его официальном курсе, движимом тенденциями ушедшей пятницы, когда нефть вновь снизилась в цене практически до 55 долларов за баррель сорта Brent.

При этом не только рубль застыл в равновесии между 55 и 60 за доллар. Сама валюта Нового Света тоже не может определиться — в какую сторону нужно двигаться.

Более того, в самих Соединенных Штатах тоже очень противоречивая позиция по этому поводу. Экспертное сообщество пытается выяснить у финансовых властей — какого курса доллара они все-таки добиваются, сильного или слабого? И не может получить ответ.

С моей точки зрения, в интересах США наиболее выгодно иметь не сильный или слабый доллар. Важнее иметь не укрепляющийся доллар, именно это позволит поддерживать экспорт американской продукции в нужных объемах.

А с другой стороны, у администрации Дональда Трампа сейчас, похоже, другой подход. Он ориентирует экономику Нового Света на внутренний рынок и это неизбежно в целом ведет к укреплению национальной валюты.

Пока же, в пятницу рубль слабел по отношению к доллару и евро. Причины две. С одной стороны, вездесущая нефть, снизившаяся на данных о росте до рекордных объемов запасов топлива в США. И, если бы не заявления представителей ОПЕК о возможном продлении срока действия сделки о снижении добычи между членами картеля и другими странами на полгода, то цена барреля могла уйти и ниже 55 долларов.

С другой стороны, давящее воздействие на рубль в последний рабочий день прошлой недели оказали словесные интервенции главы Минэкономразвития Максима Орешкина об отсутствии фундаментальных факторов для продолжения роста нацвалюты.

Официальный курс доллара США на 20 февраля, по итогам торгов «Московской биржи», составил 57 рублей 63 копейки (укрепление на 48 копеек). Курс евро в свою очередь тоже укрепился на 80 копеек и составил 61 рубль 45 копеек.

Источник


Еще читать  По ком звонят в колл-центр: особенности телефонного обслуживания в банках

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика