В США испугались уникальной технологии российских бомбардировщиков

Американские средства массовой информации утверждают, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС могут получить уникальную способность, которая сделает их еще более мощными. Об этом сообщает The National Interest.

В США испугались уникальной технологии российских бомбардировщиков

По утверждению обозревателя издания Дэйва Маджумдара, российские самолеты получат технологию, с помощью которой они будут перенаправлять новые крылатые ракеты Х-101 в любой момент, в том числе после непосредственного пуска. Также подчеркивается, что эта особенность может стать качественно новым потенциалом для российской армии, которым, в свою очередь, пока не обладают войска США, 

Журналист уточняет, что на данный момент не имеет документально подтвержденных доказательств наличия у России подобной технологии. При этом Маджумдар полагает, что если она еще не принята на вооружение, то в ближайшее время это будет сделано. Конкретных сроков он не назвал.

В качестве резюме отмечается, что обладание другим государством подобной техникой наверняка лишит США преимущества в области высокоточного оружия среднего и дальнего радиуса поражения.

Накануне Минобороны опубликовало видеозапись попадания крылатых ракет Х-101 по объектам террористов ИГ (запрещена в России) в Сирии. Кадры вызвали активное обсуждение по обе стороны океана.

Источник


Еще читать  Украинская молодежь готова свергнуть Порошенко из-за запрета соцсетей

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика