В США и Канаде отказались продолжать военно-техническое сотрудничество с Украиной

В США и Канаде отказались продолжать военно-техническое сотрудничество с УкраинойАмериканские и канадские компании, ранее поставляющие на Украину комплектующие для производства вооружений, не хотят больше сотрудничать с Киевом.

 

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

Он поделился деталями беседы с директором одной из компаний, которая занимается разработкой головок самонаведения для перспективных ракет.

«Сегодня британские и американские компании начали создавать препятствия. Наши американские партнеры предупредили нас, что с 2017 года поставлять критическую комплектацию Украине они не будут. А это был достаточно стабильный украинский партнер», — сообщил Згурец.

По его словам, проблемы возникли также у компании, изготовляющей тренажеры для боевых истребителей и вертолетов. Ранее для производство этой продукции осуществлялись поставки программного обеспечения из Канады, но в конце прошлого года канадский партнер прислал письмо об отказе в продолжении сотрудничества.

Он также рассказал об отговорке, которой воспользовались исконные братья всех евроукраинцев.

«Сказали, что есть большой риск попадания этого программного обеспечения в Крым, а потому последовал отказ», — пожаловался эксперт.

Источник




Еще читать  Орловский: Билецкий испугался майского восстания на Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика