В Совфеде задумались о запрете суррогатного материнства в России




Член Совета Федерации Антон Беляков выступил с предложением запретить в России суррогатное материнство. Соответствующий законопроект он намерен внести в Госдуму.

В Совфеде задумались о запрете суррогатного материнства в России

В интервью «Известиям» сенатор напомнил, что сейчас оказание услуг суррогатного материнства производится по гражданско-правовому договору.

В документе прописаны права и обязанности сторон, однако наличие договора не гарантирует их исполнения. В результате без юридической помощи, по словам Белякова, остаются как суррогатные матери, так и генетические родители и их дети.

По словам собеседника издания, запрет должен действовать до выработки комплексного подхода к институту суррогатного материнства.

Беляков отметил, что сейчас для передачи ребенка от суррогатной мамы к родителям-заказчикам не требуется даже процедура усыновления, при этом по Семейному кодексу биологические родители могут забрать ребенка только с разрешения суррогатных матерей, чем зачастую пользуются последние, шантажируя заказчиков.

Отметим, что в декабре 2015 года сенатор Елена Мизулина предложила приравнять коммерческое суррогатное материнство в России к торговле людьми и сажать за это в тюрьму.

Источник


Еще читать  Куда уходит мода на теплый пол?

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика