В Совфеде сообщили, что Франция и Германия следуют двойным стандартам »





В Совфеде сообщили, что Франция и Германия следуют двойным стандартам »  Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил Лайфу, что власти Франции и Германии в кулуарах признают правоту РФ в выполнении «Минска-2», но публично говорят обратное.

В разговорах без украинских представителей германские и французские участники «нормандского формата» говорят нам, что разделяют подходы РФ. Но стоит встретиться вчетвером, как ситуация меняется и верх берут соображения не здравого смысла, а корпоративной солидарности,
— сенатор Константин Косачев.

По мнению сенатора, Франция и Германия по соображениям здравого смысла давно должны были осудить действия Украины, но они руководствуются своими личными интересами.

— Они подозревают, что после этого Украина хлопнет дверью и уйдёт. Амбиция на постоянное расширение мешает решению реальных проблем, — пояснил Константин Косачев.

Он также отметил, что пока между Россией и другими участниками «нормандского формата» нет единого понимания последовательности выполнения отдельных пунктов минских соглашений.

— На мой взгляд, позиция РФ не отклонялась от выполнения минских соглашений, — добавил Косачев.

Источник


Еще читать  Путин поведал, как РФ должна отвечать на западные санкции »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика