В Совфеде предложили «погарцевать» перед французским фрегатом-невидимкой La Fayette




Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров призвал спокойно отнестись к заходу ракетного фрегата-невидимки La Fayette в акваторию Черного моря. При этом сенатор заявил, что России следует сопровождать французский корабль, как это делают военные НАТО.

В Совфеде предложили «погарцевать» перед французским фрегатом-невидимкой La Fayette

«Нам надо показать, что у нас есть флот, у нас есть возможности погарцевать перед ними. Наверное, надо вывести какие-то корабли, которые бы его сопровождали в нейтральных водах», — заявил Джабаров в беседе с «Национальной службой новостей».

Сенатор призвал принять те же меры, которыми западные страны отвечают на присутствие российских крейсеров неподалеку от своих границ. «Тогда мы проверим, насколько он невидимый, этот корабль», — отметил Джабаров. При этом он подчеркнул, что Россия не должна поддаваться на провокации.

Ранее стало известно, что фрегат французских ВМС «Лафайет» F710 вошел в Черное море и направился в болгарский порт Варна. Корабль сконструирован по технологии «стелс», что позволяет им быть малозаметными для радаров. О прохождении корабля через Босфор сообщил турецкий ресурс Yörük Işık, который мониторит проходящие через пролив суда.

Военный эксперт Константин Сивков не исключает, что на данном фрегате могут перевозиться элементы системы противоракетной или противовоздушной обороны, передает РИА Новости.

Между тем, в Одессу прибыла минно-тральная группа, в которую входят по два корабля противоминной обороны из Турции и Румынии, а также тральщики из Польши, Испании, Германии и Греции. В ближайшее время они должны будут провести учения.

Источник


Еще читать  За что «ушли» помощника президента Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика